bildsystems.ru

Арматура и металлопрокат в промышленности (2017-12-01)

Основное применение арматуры — это строительство. Здесь она используется в качестве связующего элемента, позволяющего повысить прочность и другие характеристики несущей конструкции.

Сегодня в продаже можно встретить огромное количество видов металлопроката, в том числе и большое число разновидностей арматуры. Их можно перечислять до бесконечности, но хотелось бы выделить основные моменты. Например, арматура бывает напрягаемой и ненапрягаемой. Исходя из названия, видно, что первая имеет промышленное назначение, применяясь в железобетонных конструкциях, увеличивая их прочность. Вторая разновидность применяется для фундаментов.

Ещё подобный металлопрокат можно разделить по форме отдельного стержня. То есть, стержни арматуры могут быть с продольным рельефом, а могут быть и без рельефа. Первые лучше подходят для непосредственной работы с бетоном, а вторые для связки металлической конструкции. Они предотвращают появление горизонтальных трещин.

Можно разделить арматуру по назначению. Например, она бывает монтажная конструктивная, распределительная и анкерная. Соответственно, монтажная применяется там, когда металлический каркас собирается изначально. Затем, его необходимо перевести и используя монтажный металлопрокат, производят предварительную фиксацию каркас для обеспечения жесткости. Что касается конструктивной разновидности, то она применяется для обеспечения необходимых пределов жесткости и прочности. В случае с распределительной разновидностью, нужно отметить, что она применяется для непосредственного соединения отдельных элементов металлоконструкции Закладные же детали монтируют с учетом анкерной арматуры.

Арматура делится и по способу производства. Например, она бывает горячекатаная, холоднокатаная, а также подразделяется на стержневую и проволочную.

Среди общего количества предложений можно выделить такую арматуру, которая используется чаще всего. Например арматура а3, подробнее с особенностями можно ознакомиться тут. В основном она применяется в составе железобетонных изделий, придавая им прочность и исключающая образование трещин. Нередко используется АЗ 25 Г2С, которая является основой сварной конструкции. 35ГС — металлопрокат, который активно используется в строительстве дорожного полотна.

Применение арматуры связывают не только с промышленностью, но и активно используют в частном секторе. Например, оно используется для оборудования ленточных и свайных фундаментов, применяется для строительства детских площадок, домов из пеноблока, для оборудования заборов на основе сетки рабицы. Современный ассортимент позволяет выбрать для себя не только металлопрокат подходящий по техническим характеристикам, но и вписаться в нужную вам ценовую категорию.

Похожие записи:

Этажность жилой недвижимости в Подмосковье
Банкротство ИП
Ленточный фундамент

Добавить комментарий