bildsystems.ru

Ванная комната. Как правильно ухаживать за ней? (2013-02-08)

Устраивая еженедельную уборку в квартире, далеко не всегда хочется заниматься ванной. Вот только это помещение нуждается в более тщательном очищении, поскольку влажная и теплая среда является идеальной территорией для грибков, бактерий, а также плесени.Следует заметить, что если такие малоприятные «соседи» уже разместились, к примеру, на потолке, то не следует пытаться банально покрасить темные разводы. Это поможет остановить рост колонии только на определенное время. Чтобы от грибка избавиться навсегда, потолок нужно почистить от штукатурки и обработать посредством специализированных химических препаратов и лишь потом приступать к косметическому ремонту.

Чтобы не ввязываться в изнурительное «сражение» с черными формированиями на стыках плиток или в углах, не надо дожидаться, когда этот враг появится. Надо просто предотвратить его. Периодически стоит промывать все стены, душевой уголок и пр. слабым раствором какого-либо дезинфицирующего средства. Что касается углов, то там стоит пройтись соответствующей щеточкой.

Всевозможные чистящие порошки для такой цели не подходят, так как сильно портят плитку. Это связано с тем, что абразивные вещества, которые входят в состав таких порошков, способны навредить и эмали ванны. Как правило, усердное трение гарантирует ее механическое повреждение. В результате эмаль станет шершавой.

Если у вас установлена ванна чугунная, то оптимальным решением станет использование жидких очистителей. Наносится средство за счет щетки. Ему нужно дать немного постоять, а потом смыть значительным количеством воды.

Также нужно уделить внимание зеркалу. Его можно очищать обычной жидкостью для мытья окон (следует заметить, что чистая поверхность будет меньше запотевать).

Не стоит забывать о том, что ванная комната непременно должна нормально проветриваться. Соответственно, не нужно из «эстетических» соображений вентиляционное отверстие у самого потолка закладывать кафелем. После длительных водных процедур рекомендуется дверь оставлять открытой минут на десять-пятнадцать. Кроме того, в нижней части двери можно проделать специальные небольшие «дыры», через которые будет уходить пар. Дополнительно можно протереть трубы и прочую сантехническую разводку, чтобы на них не оставалось влаги. Это предоставит возможность максимально продлить период их эксплуатации.

Похожие записи:

Дом под старину
Интерьер ванной
Натяжные потолки для детской комнаты

Добавить комментарий