bildsystems.ru

Виды красок. Завершение (2013-10-01)

В связи с этим они не предусматривают индивидуальных названий. С применением масляных красок выполняют отделку поверхностей из металла и древесины, а также оштукатуренных и оснований из бетона. Для создания эмалевых красок сухой пигмент тщательно перетирают с пентафталевыми, глифталевыми и иными лаками. Наряду с эмалевыми в продаже представлены и нитроэмалевые краски, для изготовления которых применяется нитролак. Данные эмали нет необходимости предварительно подготавливать перед работой. В случае загустевания подобной краски к ней добавляют уайт-спирит либо скипидар для получения требуемой консистенции. Минимум времени на высыхание уходит на нитроэмали.
Минеральные краски представляют собой материалы на основе силиката, извести и цемента. Для изготовления известковой краски применяют известковое молоко, вводя также в состав пигмент. Для производства силикатной краски применяют калиевое жидкое стекло. С ее использованием выполняется внутреннее оштукатуривание, обеспечивается защита деревянных конструкций от возгорания, а также отделка фасадов. Для производства минеральных красок применяется исключительно натуральное сырье. В связи с этим их отличает абсолютная экологическая безопасность. В дополнение к этому подобным материалам присуща и паропроницаемость.
Решая, какой краске для отделки помещения отдать предпочтение, всегда необходимо учитывать особенности конкретной поверхности, а также личные потребности. Не следует пытаться экономить на качестве, ведь это обязательно скажется на комфорте и привлекательности вашего дома.

Похожие записи:

Как правильно выбрать придверный коврик?
Виды красок. Продолжение
Ремонт в ванной комнате

Добавить комментарий