bildsystems.ru

Винтаж в дизайне интерьера (2012-07-10)

винтаж в дизайнеСтарые куклы, мебель со следами древесных жучков,  вытертая и поцарапанная обивка, треснувшая посуда – все это, на первый взгляд, кажется хламом. Но однажды дизайнеры взглянули по-новому на старые вещи, и так появился новый стиль «Винтаж», что означает воспоминание.

Для создания интерьера в стиле ретро  потребуются  старые предметы ли вещи, искусственно состаренные. Безликих атрибутов винтаж не приемлет – каждая деталь интерьера должна принадлежать тому или иному десятилетию, быть узнаваемой. Винтажными являются не только предметы мебели,  но и отделочные материалы и   аксессуары -  ткани, портьеры, обои, драпировка, напольные покрытия, прочие.

Старинных интересных предметов может  и не быть под рукой. Но для хорошего стилиста это не проблема. Сейчас в продаже имеется множество искусственно состаренных предметов мебели, картин, посуды, ковров.  Только то, что раньше называлось подделкой, сейчас узаконено в моде и смело применяется в создании интерьера. Но не стоит путать винтажные аксессуары с настоящим антиквариатом.  Возраст предмета, претендующего на звание антикварного, должен быть более 50 лет.  Кроме того, антикварные предметы требуют реставрации.  Винтажные аксессуары могут быть и старше, и моложе полувека,  и  их не реставрируют, а преобразовывают по своему вкусу.

Винтажный интерьер не может быть полным  без старинного комода, на котором расположены всяческие  безделушки. Прекрасно дополняют этот  стиль  старые сундуки, железные кровати, обеденный стол на большую семью,  буфеты для посуды и другие  старые и старинные  аксессуары.   Все предметы должны быть естественных цветов, в качестве отделки можно использовать  латунные или резные накладки.

В настоящее время существует множество направлений этого стиля. В нашей стране, например, возвратились в эпоху 30-40 годов двадцатого века. В российском винтаже присутствует советская символика тех годов, например, покрытые лаком старые рамки для фотокарточек,  деревянные или тряпичные игрушки,  старые книги или грампластинки, старинные печатные  машинки или  громоздкие телефонные аппараты. В общем, во всем интерьере должен ощущаться отголосок той эпохи.

Для создания духа старины можно ограничиться и одним примечательным аксессуаром. Например, бабушкин комод сделает уютным  любую спальню, а старинная прялка или медный чугунок придадут вашей кухне индивидуальности.  Винтаж, как и любой другой стиль, требует вкуса и  меры.

Одним из элементов декора являются элементы системы отопления. Срок службы современных материалов для отопления до 50 лет, и поэтому, что бы в дальнейшем не тратиться на ремонт и переделки необходимо заказывать монтаж отопления  у специалистов имеющих длительный опыт работы в этой сфере деятельности.


 

 

Похожие записи:

Глянцевый натяжной потолок
Инфракрасные обогреватели 4/6
Полезные советы по организации детской

Добавить комментарий