bildsystems.ru

Все о кондиционерах (2012-08-14)

Такой агрегат как кондиционер позволяет создать в доме благоприятную атмосферу, он защищает от жары. Современный кондиционер стоит довольно дорого, поэтому выделим  моменты, на которые нужно обращать внимание при покупке агрегата.

Оконный кондиционер

Прост в монтаже и эксплуатации. Он имеет ограниченный набор функций в виде нагрева и охлаждения воздуха. Монтируется в окно в виде короба, в котором совмещены все оборудование и автоматика. К минусам такого типа кондиционера относится повышенный шум. Он подойдет для небольших помещений служебного пользования.

Напольный кондиционер

Плюсы — портативность и мобильность, агрегат можно быстро перемещать между  комнатами.  Минусы – шум, небольшая мощность, по причине которой кондиционер можно устанавливать в небольших по площади помещениях. Гибкий шланг выводится прямо в форточку. В зимнее время аппарат выполняет роль тепловентилятора.

Моно сплит-система

Этот прибор способен не только охлаждать, нагревать, но и осушать, очищать и ионизировать воздух, независимо от площади помещения и его назначения. Такая система состоит из внешнего блока на фасаде дома и внутреннего – на стене внутри помещения. Оба блока соединены системой управления и электропитания.

В наше время сплит-системы делятся на виды в зависимости от крепления. Они бывают потолочные и настенные. Благодаря разнообразию фасадов они удачно вписываются в любой интерьер. В потолочных и настенных системах происходит нагрев или охлаждение комнаты. Кассетные и канальные системы ставят в нишу над подвесным потолком. Они распределяют воздух в нескольких направлениях.

Мульти сплит-система

Этот вид кондиционеров имеет 1 наружный и несколько внутренних блоков, что позволяет кондиционировать воздух сразу в нескольких помещениях. Заправка кондиционеров предоставляется http://ufa.e-aircon.ru/?p=263. Внутренние блоки могут быть разными, к примеру, потолочными и кассетными и т.д. При этом использование кондиционера в помещении осуществляется как на охлаждение, так и на обогрев. Мульти системы рассчитаны на эксплуатацию в квартирах с большой площадью. Обращаясь к техническим свойствам кондиционера, нужно заострить внимание на производительности обогрева и охлаждения. К примеру,  если вы хотите ставить  кондиционер в гостиной размером 40 м2, вам понадобится кондиционер с мощностью 6 кВт. Точные параметры сообщит специалист, который учтет высоту потолков, количество жильцов, наличие электроприборов. Мощность прибора должна соответствовать нагрузке. Если производительность недостаточна – из-за перегрузки он может выйти из строя.

 

 

 

Похожие записи:

Ремонт ванной: подготовительные работы и порядок ремонта
Какова роль аммиака в работе кондиционера?
Душевые кабины – превосходная альтернатива ванной. Завершение

6 комментариев на «“Все о кондиционерах”»

  1. Алекс:

    Без кондиционера сейчас трудно представить себе офис или квартиру. Сколько мучений от жары теперь можно убрать из нашей жизни.

    • Ирина:

      Да..да… А вы забыли от том как легко заболеть с ним? Уже сколько случаев были с воспалением легких….

      • Юля:

        Полностью поддерживаю Вас. Недавно сама очень сильно простудила горло, хотя просила сотрудника увеличить температуру ((((

  2. Женя:

    Чтобы не болеть не надо злоупотреблять понижением температуры!!! Сами установщики сразу же предупреждают, что разница должна быть не более 6-7 градусов.

  3. Юлия:

    Проблема иногда с нашими офисами. Если новые здания, то еще ладно, там сразу все продумывают. А в старых не всегда можно повесить кондер — то по одной причине, то по другой.. Короче, ужас!

  4. Ксюша:

    С кондиционерами надо осторожно.. Мой муж простудился в этом году в офисе, так как в комнате температура была постоянно 17 градусов.. Лучше бы уже от жары мучился, но здоровым был

Добавить комментарий