bildsystems.ru

Выбираем кровать для спальни (2013-10-22)

Центральным элементом любой спальни без сомнения является кровать. И сегодня мебельные магазины предлагают невероятный ассортимент такого товара. И растеряться очень легко. Но чтобы этого не произошло, достаточно знать несколько основных критериев выбора кровати. Сейчас мы и попробуем в них разобраться.

Перед тем как бежать в мебельный магазин, не забудьте сделать замеры комнаты. Именно по ним и следует выбирать размер вашей будущей кровати. И чем больше само помещение спальни, тем большим и более помпезным моделям вы можете отдавать предпочтение. А вот если ваша спальня совсем маленькая, то лучше выберите самую простую кровать без всяческой отделки.
Почему? Потому что обилие мелких деталей очень часто перегружает пространство. И тогда помещение выглядит еще меньше.
Также для спальни вполне можно приобрести и качественный складной диваны. Он не займет много места, зато отлично заменит даже полноценную кровать. А вот новинка мебельного рынка кровать-трансформер подойдет к любым размерам помещения. Ведь она легко может в любой момент превратиться в подушки для пола, кресла или журнальные столики.

Не забудьте и о материале. От него очень зависит цена на этот предмет мебели. Конечно, дерево является лучшим выбором для кровати. Но стоит оно достаточно дорого. ДСП или МДФ – доступный материал. Хотя и выглядят кровати из него значительно хуже. Зато они экологически чистые.

Можете приобрести кровать со всяческими дополнительными возможностями. Например, бельевым ящиком. Он не позволит пространству под кроватью пустовать. А значит, освободит вам немного жилого пространства.

Матрас – это тоже достаточно важная часть кровати. Лучше выбирать его исходя из своих заболеваний, предпочтений и способа жизни. Это поможет не чувствовать никакого дискомфорта во время сна. Но не стоит вестись на разнообразные объявления и покупать подозрительно дешевые варианты. Они просто не могут быть действительно качественными.

Автор: Богдана Галицкая

Похожие записи:

Дизайн комнаты подростка
Спальня по-арабски
Производитель мебельных фасадов в Санкт-Петербурге

Добавить комментарий