bildsystems.ru

Выбираем мебель для библиотеки (2019-03-27)

Выбираем мебель для библиотеки

Библиотека – неотъемлемая часть любого учебного заведения, будь то школа, техникум или университет. Образовательные учреждения неизменно сталкиваются с необходимостью хранения большого книжного фонда – это и учебники, и книги, художественная литература, методические пособия, справочники и различные пособия. В каждом учебном заведении есть помещение, которое служит для хранения большого книжного фонда, и соответственно нуждается в специализированной мебели для хранения. Какая мебель для библиотек необходима рассмотрим в нашем обзоре.

Прежде всего для хранения большого количества книг необходимы стеллажи. Библиотечные стеллажи должны быть удобны не только для размещения книг, но и для систематического доступа к ним, эксплуатация книг должна проходить максимально аккуратно, стеллажи этому способствовать, предоставлять возможность просторно расставлять книги в необходимом порядке: тематически, по алфавиту, хронологически и т.д.

Чаще всего встречаются двухсторонние стеллажи для организации хранения книг рядами. Они удобны и функциональны, имеют доступ к книгам с двух сторон, а посредине разделены специальным разделителем. Приобретая двухсторонних стеллаж, вам не придется ставить рядом два стеллажа и загромождать пространство. Двухсторонние стеллажи выпускаются в ЛДСП и на металлическом каркасе. Оба варианта достаточно надежны, удобны в эксплуатации.

Прямы стеллажи также весьма востребованы, они располагаются вдоль стен, при необходимости фиксируются к ним.

Демонстрационные стеллажи также популярное решение для оборудования библиотек. Они незаменимы при организации тематических выставок и уголков.

Стеллажи различного размера, формы и материала – это далеко не всю что потребуется для обустройства библиотеки. Кроме хранения книг, в библиотеке происходит процесс выдачи-получения книг, работает библиотекарь, а это значит, что его рабочее место также должно быть оборудовано. Для этой цели существуют библиотечные столы. В этом классе товаров также существуют различные модификации. Существуют столы-кафедры и столы-барьеры. Первые предусмотрены для выдачи книг, а также для расположения библиотекаря за столом. Вторые не предусматривают сидячего места для библиотекаря, зато снабжены дополнительными полками.

Кроме того, некоторые книги в библиотеках не выдаются на руки, редкие экземпляры требуют изучение непосредственно в библиотеке, в читальном зале. Соответственно для его обустройства понадобятся удобные парты для учащихся, столы и стулья, расположившись за которыми можно комфортно изучать книги, делать записи, копии страниц.

Для организации каталога хранящихся изданий понадобится специальная мебель. Это всевозможные шкафы для картотек, читательских формуляров.

Мебель для библиотек должна отличаться функциональностью и практичностью, быть удобной и комфортной в использовании. Мебель для библиотек от компании «Ретомебель» отвечает всем необходимым требованиям качества и безопасности, предъявляемых к данной категории мебели: экологичность, безопасность в использовании, комфорт использования, разумное соотношение цена-качество. Большой выбор стеллажей, шкафов и столов для библиотек вы найдете в каталоге компании «Ретомебель» на сайте. Для заказа и получения более полной информации о продукции необходимо позвонить по телефонам, указанным на сайте.

Похожие записи:

Виды и вариации натяжных потолков
Пробковые варианты обоев
Настенные обои

Добавить комментарий