bildsystems.ru

Выбираем освещение для спальни (2013-10-04)

Спальня – особенное место в любой квартире. И освещение здесь продумать не так и просто. Во-первых, оно не должно мешать здоровому сну. Во-вторых, оно должно быть достаточно ярким для чтения. А в-третьих, при нем должно быть удобно делать не только утренний, но и вечерний макияж.
Вот парочка практичных советов, которые помогут вам правильно осветить спальню.

Мысленно разделите комнату на отдельные зоны. Каждая из них должна быть предназначена для иного вида деятельности. Пусть в одном углу вы будете читать, в другом делать макияж, в третьем одеваться и т.д. Это позволит установить в этих зонах необходимое дополнительное освещение, не мешая уютной и «сонной» атмосфере самой спальни. Так, возле кресла для чтения можно поставить специальную лампу и на потолок повесить люстру китай.

Используйте светильники. Они могут давать основное или дополнительное освещение. Разместить их можно у кровати, например. Еще они обычно хорошо вписываются в дизайн спальни. Также обратите внимания на встроенные светильники. Они довольно необычны. А еще их можно устраивать прямо на потолок. Например, над кроватью.

Установите светорегуляторы. С их помощью вы сможете выбирать освещение по своему вкусу, настроению или потребностям. Это решит любые проблемы с недостаточным освещением или его переизбытком.

Помните о цветах. Очень красиво выглядят в спальне светильники или настольные лампы, которые отбрасывают цветной свет. Они делают комнату очень уютной. Создают особую атмосферу. Но важно помнить, что каждый цвет имеет свое влияние. Голубой поможет успокоиться и заглушит чувство тревоги, зеленый расслабит после трудного дня, все оттенки красного настроят на романтический лад.

Для правильной планировки освещения опирайтесь на свой образ жизни, привычки и предпочтения. Если вы обычно наносите макияж в ванной, то свет для туалетного столика в спальне вам не понадобится. А если у вас есть дома собственный кабинет, где вы читаете, то и лампа для чтения вам тоже не нужна.

Автор: Богдана Галицкая

Похожие записи:

Опоры ЛЭП
Как выявить недобросовестного производителя светодиодной продукции
Точечное освещение потолков

Добавить комментарий