bildsystems.ru

Выбираем стальную дверь правильно (2013-05-28)

Разумеется, главная задача любой стальной двери – это обеспечение безопасности квартиры, офиса, коттеджа, банка. В общем, она должна ограничить доступ от «непрошенных гостей» в любое помещение, где она установлена. Кроме того, входные двери должны воспрепятствовать взлому при попытке их вскрытия. Существует целый ГОСТ – сборник нормативов и правил соответствия, по которому определяется качество и устойчивость дверной конструкции.

Степени устойчивости дверей делятся на четыре класса:

1 класс: специалист не может вскрыть дверь, пользуясь только физической силой и простым инструментом;

2 класс: специалист не может проникнуть через дверь, используя какой-либо инструмент, помимо специальных электрических приспособлений (подъездные двери);

3 класс: специалист не может выполнить вскрытие двери, пользуясь любыми инструментами, в т.ч электрическими средней мощности;

4 класс: пуленепробивные двери.

Чтобы дверь, установленная в квартире или на предприятии, соответствовать хотя бы первому классу устойчивости по стандарту, она должна характеризоваться следующими свойствами:

- дверная конструкция должны представлять собой каркас, выполненный из стальной трубы с дополнительными ребрами жесткости;

- дверная обшивка – это два холоднокатаных листа, толщиной около2,5 м(в некоторых случаях4 мм);

- для каркаса не желательно использовать уголок, т.к. к нему неудобно приваривать элементы стальной двери;

- двери в квартиру должны оснащаться системой замков, которые сделают проникновение без ключей невозможным.

Если же вы планируете монтировать особо надежную дверь максимального класса устойчивости, желательно добавить внутренние металлические решетки и вставки, сделанные их противообразивных материалов. Такие двери не получается вскрыть как консервную банку, даже с использованием специального оборудования, доступного мошенникам.

Как мы говорили выше, основанием для стальной двери является каркас. Он изготавливается из труб прямоугольного профиля и внутренних ребер жесткости. Непосредственно на каркас приваривают листы метла. Для того чтобы дверь могла предотвращать проникновение в квартиру холода и шума, применяются изоляционные материалы. Их укладывают между стальными листами.

Есть, так называемые, бронированные двери. Они изготавливаются монолитным способом. Главная их особенность состоит в том, что их просто невозможно выбить или выдавить. Данная стальная дверь способна принимать на себя колоссальную нагрузку.

Похожие записи:

Окна ПВХ: новый уровень комфорта
Межкомнатные двери - думайте сами, решайте сами...
Как выбирать межкомнатные двери

Добавить комментарий