bildsystems.ru

Гипсокартон – незаменимый стройматериал при любом ремонте (2013-06-21)

Гипсокартон представляет собой незаменимый материал, который используется для выравнивания стен, возведения подшивных потолков или межкомнатных легких перегородок. Его применение во время отделки комнат позволяет избавить от «грязных» работ за счет технологии «сухого строительства».

К преимуществам этого материала также следует отнести то, что он является полностью экологичным. Это объясняется тем, что в его производстве применяются исключительно натуральные материалы. В составе гипсокартона отсутствуют компоненты, способные навредить человеку или спровоцировать у него аллергическую реакцию. Кроме того, он не имеет запаха.

Если вы планируете купить гипсокартон, то учтите, что его листы состоят из гипсового сердечника, которые с двух сторон оклеен картоном. Продольные кромки завальцовывают по краю, а торцевые остаются открытыми. Следует заметить, что лист характеризуется повышенной пористостью. Таким образом, если влажность воздуха находится на достаточно высоком уровне, то этот строительный материал способен вбирать и накапливать ненужную влагу. В той ситуации, если уровень влажности уменьшается, то материал будет отдавать то, что накопил ранее. Соответственно, гипсокартон будет способствовать поддержанию благоприятного микроклимата внутри помещения. Стандартная толщина листов – 12,5 и 9,5 мм, ширина – 1200 и 600 мм, длина – 3000 и 2500 мм. Однако можно покупать материал на заказ – необходимые параметры указываются заранее.

Использование гипсокартона имеет массу преимуществ. Если вместо бетонных или кирпичных перегородок использовать этот материал, то на несущие элементы строения нагрузка снизится в семь-девять раз. За счет этого можно сэкономить финансы на повышения этажности или на иные строительные цели. Подобные легкие конструкции идеально подходят и для ремонта старых сооружений. За счет применения гипсокартона во время отделочных работ исчезает потребность в «грязных», «мокрых» работах. В результате существенно повышается продуктивность работы, а также появляется отличная возможность реализовать любые архитектурные идеи (например, формирование сложных овальных и многоугольных форм). Да и приемлемая стоимость этого материала также понравится всем покупателям.

Похожие записи:

Перепланировка в малогабаритной квартире
Паркет: особенности данного напольного покрытия. Продолжение
Разновидности герметика. Продолжение

Добавить комментарий