bildsystems.ru

Готовим кисти к покраске (2012-07-04)

кистиВыбрав на рынке необходимые кисточки для покраски, предварительно, следует их тщательно подготовить, так как будущая работа будет напрямую зависеть от качества вашего инструмента. Давно известно, что сухая кисть обладает довольно жесткой щетиной, и во время работы это может принести немало хлопот с появившимися полосами на окрашиваемой поверхности. Для избегания данных проблем, необходимо вымочить кисть в теплой воде, после чего щетинки набухнут и станут более мягкими. Также это поможет уберечь вашу кисточку от преждевременных выпадений щетин во время покраски.

При должном уходе за кистью, она может прослужить вам достаточное время, чтоб окрасить более 500 м² площади, при использовании лакокрасочных материалов. Если вы используете водоэмульсионные краски, то срок службы ее можно увеличить в два раза, при этом объем окрашенной поверхности будет составлять около 1000 м².

Если в вашей работе предусмотрен перерыв, то следует на это время опустить ваши кисти в емкость с теплой водой, или продержать ее в используемой краске или олифе. Это позволит сохранить мягкость щетины на следующий этап вашей работы. При этом необходимо проследить, чтоб щетина не достигла дна емкости, в конечном итоге она может потерять свою первоначальную форму. Лучшим способом не дать кисти засохнуть станет подвешивание ее на гвоздь или крючок, более удобно использовать специально созданные крепления с ванночками для кисти. Помните, что деревянная оправа, находясь в воде долгое время, может разбухнуть, а щетина разойтись.

После завершения покрасочных работ, используемый инструмент необходимо очистить от лака и краски. Для этого подойдет керосин или уайт-спирит. Бензин или растворитель будут не лучшим вариантом для чистки кисточек, они могут разрушить структуру щетины, после чего она просто сломается.

После использования водоэмульсионной краски, кисточка легко моется в теплой проточной воде. При ежедневной работе с кистью необходимо каждый день тщательно смывать оставшуюся краску со щетины кисти, после чего придать ей первоначальную форму и дать ей высохнуть в вертикальном положении. Щетина, которая торчит во все стороны, необходимо обмотать мягкой тканью и в таком положении дождаться ее высыхание. Негодные кисточки могут пригодиться в других работах, так что не спешите их выбрасывать.

Перед началом работ с масляной краской, предварительно высушите кисть. Но даже в этом случае, кисть может неровно наносить краску на окрашиваемую поверхность из-за торчащих щетин. Для этого необходимо предварительно поводить кисточкой по любой сухой твердой поверхностью. Щетинки станут ровными и сделают вашу работу намного качественнее.

Для того, чтоб снизить быстрый износ кисточки, при покраске следует вращать кисточку с одной стороны на вторую. Это поможет равномерно изнашиваться всем щетинкам. Также следует помнить, что окраска деревянных поверхностей намного снижает уровень износа кисти, чем окраска кирпичных или бетонных поверхностей.

Похожие записи:

Ремонт ванной: подготовительные работы и порядок ремонта
Как правильно выбирать душевую кабину
Ремонт в стиле quick

Добавить комментарий