bildsystems.ru

Деревянный дом из бруса от фундамента до кровли (2013-07-24)

Построить дом от фундамента до крыши – вот она реализация мечты. Уже позади трудоемкие работы по возведению фундамента, уже выросли радующие глаз стены будущего дома. Осталось только закрыть строение кровлей. Работа подходит к концу, но расслабляться рано. Кровля не менее важна для дома, чем фундамент. Вариантов много. В самом деле, не соломой же и дранкой дом покрывать.

Вариантов сегодня очень много. Для начала следует уяснить, что деревянный дом, то есть, сравнительно с каменным достаточно «легкий» по весу, совершенно не обязательно требует и легкую крышу. Напротив, в случае выбора тяжелого материала для кровельного покрытия, даже такого, как керамическая черепица, усадка деревянного дома из бруса происходит быстрее и равномернее, поэтому домовладельцы имеют возможность завершить внутреннюю отделку дома раньше.

Зайдите на любой сайт, где помещены фотографии домов из бруса деревянных домов и сами убедитесь, чем сегодня кроют дома из клееного бруса. Специалист развеют ваши предубеждения, объяснив, что при постройке деревянных домов практически можно использовать почти любой вид кровли. Более того, тяжелая крыша не повредит дому, а напротив, придаст ему большую устойчивость, предотвратит «выталкивание» мелкозаглубленного фундамента из почвы, поможет удержать конструкцию дома весной, в период таянья снега. Любой вариант подойдет, если грамотно рассчитать систему перекрытий и стропил.

«Над нами не каплет», «над ним крыша не течет»,– эти присказки отражают самое важное предназначение кровли – уберечь от снега и дождя, от неблагоприятной погоды. Долговечность и добротность дома зависит, в первую очередь, от правильно грамотно подобранного материала для покрытия.

Выбор непрост, сориентироваться без помощи специалиста трудно, потому что современная строительная промышленность предлагает большой ассортимент кровельных материалов для загородных домов для любого покупателя, с учетом его вкусов и возможностей. Наиболее распространенным и доступным является покрытие из битумной черепицы. Они обладают большой прочностью и пластичностью, легки в работе и рассчитаны на долгий срок эксплуатации. Обработка с внешней стороны базальтовой крошкой надежно предохраняет от снега и дождя.

Если покрытия битумной (гибкой, мягкой) черепицей являются самыми распространенными и демократичными, то керамическая черепица по праву считается элитным и, пожалуй, самым красивым кровельным материалом. Ведь нельзя не учитывать, что кроме практического назначения, важен и архитектурный облик дома.

Кроме этих двух самых распространенных типов кровельных покрытий, существует много других вариантов: фальцевая кровля, волнистый лист, металлочерепица, природный сланец, медь. Хорошо смотрится и дерево, которое предварительно подвергается специальной обработке, в том числе и противопожарной. Выбор – за вами. Остается только пожелать, чтобы он был взвешенным и правильным.

Похожие записи:

Особенности пустотелого кирпича
Радиаторы отопления. Часть 2/4
Проектирование загородных домов. Продолжение

Добавить комментарий