bildsystems.ru

Дизайнерские хитрости в освещении (2013-10-17)

Построить дом- одно дело, воплотить уникальный дизайн — другое. В первом случае нужно либо самому вступить в СРО Хабаровск либо позвать специалистов компании, которая имеет разрешение на строительсво. А во втором случае, если вы хотите, чтобы ваше жилище выглядело идеально, мало продумать только его обстановку. Ведь освещение – это одна из наиболее важных частей любого интерьера. И одна из наиболее сложных. Но чтобы точно не попасть впросак, вот несколько секретов, которые вам обязательно пригодятся.

Во-первых, выбирайте люстру в зависимости от высоты потолка. Если он достаточно низкий, то непременно откажитесь от массивных моделей. Такой потолок легко визуально приподнять с помощью холодных тонов и блестящих структур. А если такое покрытие еще и подсветить напольными и закарнизными светильниками, то вы удивите гостей и родных удивительным эффектом «парящего» потолка. А вот слишком высокие потолки можно зрительно опустить, если установить настенные или потолочные источники света, которые имеют регулируемый угол поворота. Их свет необходимо направлять на сами стены. Тогда потолок попадет в тень и «опустится».

Во-вторых, расширяйте пространство с помощью света. Например, если равномерно подсветить все стены и нижние углы маленькой квартиры, то она покажется гораздо более просторной. Союз зеркал и освещения даст не меньший эффект. Главное расположить источники света не по бокам от него, а над ним. Это поможет подчеркнуть очарование человека, который будет находиться у зеркала.

В-третьих, правильная работа со светом поможет даже зрительно изменить форму помещения. Например, сузить пространство поможет подсветка верхних углов комнаты. А прямоугольную комнату сделает почти квадратной монотонная подсветка трех стен и яркий акцент из света на четвертой.

В-четвертых, выделяйте определенные элементы интерьера. Таким способом можно расставлять акценты в помещении. Например, организуйте интересное световое оформление для любимой вазы или цветка в горшке. А еще можно подсветить картину, фотографию, панно или любой другой интересный предмет с помощью точечных светильников.

Автор: Богдана Галицкая

Похожие записи:

Правильный выбор – Viko
Опоры ЛЭП
Как выбрать настенный светильник

Добавить комментарий