bildsystems.ru

Должна ли офисная мебель быть дорогой? (2017-07-19)

Принято считать, что офис, здание в котором он расположен – это своеобразная визитная карточка организации, равно как и предметы обстановки, среди которых сотрудники работают.

Проводя в офисе целый день, конечно же, главным для них является эргономичность и удобство любой используемой мебели, будь то стул или кресло, тумба или шкаф для хранения. В общем, для заботливого работодателя создание комфортных условий работы, здоровой среды в офисе – главное.

А теперь подумаем вместе, а какой должна быть мебель в офисе? Эргономичной и удобной – да, это мы уже выяснили. Если речь не идет о фэшн-индустрии, а, например, об обслуживании населения, торговле товарами повседневного спроса, предоставлением услуг, то, как обыкновенный посетитель отреагирует, если менеджер, отвечающий за установку, например, домофона, сидит за столом из красного дерева? Наверное, посетитель такого офиса решит, что стоимость-то домофона и его обслуживания должна быть, как минимум, на половину меньше и предложит своему дому переголосовать за выбор иной компании, сотрудники которой за счет жителей на креслах из кожи южноамериканской анаконды не сидят.

Конечно, самостоятельно сбитые табуретки – тоже не вариант, если речь идет об офисе, работающем с посетителями. Но во всем важна мера и наличие минимального вкуса. Поэтому стараться оформить присутственные места в стиле какого-нибудь Людовика и т.д. вряд ли имеет смысл.

Аккуратность, современный дизайн, экологически безопасные, но и не «краснокнижные» материалы, чистота линий – вот основные требования к современному офису. И ныне на рынке представлено немало серий наших отечественных производителей, офисная мебель которых как раз и является золотой серединой между ценой и качеством. А модульный тип ее, такой своеобразный конструктор, дает как необыкновенное количество вариантов для оформления и расстановки, так и возможность удачно обыграть помещение практически любой геометрии. Даже не взывая к поддержке отечественных производителей, следует отметить, что импортные аналоги подобной мебели и стоить могут значительно дороже, и быть даже в проигрыше по эргономике, поскольку наши российские требования и в этом вопросе, и по санитарной безопасности мебели все-таки более строгие.

Поэтому, оформляя свой офис, не «грузитесь» вопросом, а во сколько оценят мою обстановку? Она просто должна быть такой, чтобы не раздражать посетителя ни ценой, ни внешним видом. Простая мебель достойно производителя, пожалуй, лучший вариант для солидного офиса.

Похожие записи:

Гидроизоляция цоколя, подвала и фундамента
Железобетонные кольца для изготовления колодцев
Строительство дома: сейсмическая и геологическая обстановка

Добавить комментарий