bildsystems.ru

Заборы из дерева сегодня (2013-07-30)

Забор

Издавна, забор из дерева считался обязательной особенностью русского двора. Любая постройка на Руси обносилась подобным ограждением. Хотя и в современности заборы, в большинстве своем, строятся из дерева.

Высоким спросом на рынке данный материал пользуется благодаря своей красивой фактуре.

Породой древесины обуславливаются стоимости сооружений. К дешевым относятся ограждения, сделанные из сосны, липы и осины. А значительно дороже будут стоить заборы из дуба, бука и лиственницы, но и долговечность их будет большей.

Одним из основных недостатков ограждений из дерева является процесс гниения, которому подвержены любые типы конструкций. Следовательно, заборам требуется постоянный уход, покраска, ремонт, да, и долговечность остается далеко позади.

Однако противовесом этому выступает низкая цена, натуральность и экологичность материала с привлекательным внешним видом, которого не имеют холодные бетонные или металлические конструкции. В настоящее время, популярность заборов из дерева возрождается благодаря их достоинствам. Высока их популярность и в загородном хозяйстве, как плиточных дорожек.

Чтобы продолжительность жизни вашего забора была максимальной, необходимо прислушаться к некоторым наставлениям, перечисленным далее.

Необходимо использование специальных антисептических средств, уничтожающих паразитов. Обработанная конструкция будет защищена от гниения и заплесневения, и прослужит порядка десяти-пятнадцати лет. Однако, процесс обработки обязан проходить под давлением, а после нужно воздержаться от покраски в течение года.

Основой забора служат кирпичные, бетонные или металлические столбы. Опорные столбы связываются между собой поперечными балками в соответствии с высотой конструкции и типом почвы, на которой устанавливается забор из дерева. Грунт и твердая поверхность требуют различные типы балок.

Похожие записи:


Добавить комментарий