bildsystems.ru

«Заброшенные» жилые метры (2012-10-20)

Ежегодное строительство российских объектов недвижимости намечается приблизительно в количестве 145-155 миллионов квадратных метров жилья. Запланированная его стоимость, по идеи, не будет превышать тридцати тысяч рублей в оценке одного квадратного метра. Правительственный Фонд содействия развития строительства жилища, просто поставлен перед фактом осуществления данной задачи. Хотя последние (они же и первые) восемнадцать месяцев фондом было подготовлено, не много не мало, а всего сотня бумаг, соответствующих земельным участкам.

Стратегия Фонда содействия развития строительства, так называемого РЖС, была недавно детализирована и расписана в плане общих граней развития 2010-2014 годов. Основные вопросы (как, где и почем), а также аспекты и тонкости будущего строительства определялись вице премьером Александром Жуковым, который также в дополнение является при попечительском совете руководящим лицом (главой). Была определена задача максимум – это 145-150 миллионов квадратных метров, которые должны быть выполнены на протяжении года. Хотя, цель не ставится к выполнению в общем объёме уже со следующего года. Действия, как бы должны рассчитываться на перспективу и строгое выполнение поставленных уже сегодня жестких рамок ожидается где-то к 2020 годам.

Фонд был создан где-то в мае 2008 года, и подбивая итоги его функционирования, стоит отметить значительную скромность его результатов. Особая уверенность в возможности реализации поставленных целей не велика. Фонд отличился подготовкой всего сотни документов по соответствующему количеству участков. Это показатели 2011 года, что не очень впечатляет. На местах же оправдываются тем, что едва ли успевают набирать обороты.

Жуковым было проведено признание того, что при реализации «Доступного жилья» (одного из нацпроектов), были, к сожалению, в край исчерпаны сориентированные к застройке жилья  ресурсы земли. Отныне придется прибегнуть к Федеральной доле участков, на которой лежит клеймо нерационального использования. Такие полузаброшенные участки можно неоднократно встретить по окраинам, подобных участков приличное количество. По предварительным данным, к 77 субъектам пришло в распоряжение порядка 1400 предложений по участкам земли. Из этого все-таки можно сделать вывод, что земля для застройки все-таки присутствует на российской территории.

Похожие записи:

Этапы ремонта квартиры
Радиаторные терморегуляторы Danfoss
Затирка для швов облицовочной и кафельной плитки. Завершение

Один комментарий на «“«Заброшенные» жилые метры”»

  1. Оля:

    Все на стадии идей неплохо, а вот когда дело доходит до реализации, тут все непросто совсем.. Как и в этой ситуации произошло.

Добавить комментарий