bildsystems.ru

Застекление балконов и лоджий. Обшивка фанерой (2013-11-02)

Сегодня лоджию или балкон имеют практически любые квартиры. Но довольно часто мы их используем далеко не по назначению,. К примеру, заваливая всяческими ненужными коробками и прочими ненужными вещами. А ведь это дополнительные квадратные метры жилого пространства. И чтобы превратить их в комфортное место достаточно просто заняться застеклением.

Существует несколько способов застекления лоджия или балкона. Первый из них – остекление стандартного типа. Этот способов подразумевает под собой установление обыкновенных рам из металла, дерева или стекла, а также стекол в них. Последние могут быть тонированными, витражными или обычными. Это зависит от вашего вкуса и финансовых возможностей. Такая веранда немного уменьшает уличный шум, а также повышает температуру в ближайшей комнате на 1-3 градуса. Но сами балкон или лоджия остаются довольно холодными.

Второй способ – установление ПВХ или алюминиевого профиля уже со стеклопакетами или стеклами. Также этот способ включает в себя обшивку из пластика внутри балкона. Выглядит все эстетично, но внутри все равно будет довольно холодно. Да и назвать такую конструкцию по-домашнему уютной тоже вряд ли получится. Поэтому больше будет подходить обшивка из фанеры. Уютно и тепло. При этом фанера цена более доступная.

А вот третий способ – застекление с утеплением – позволяет сделать ваши лоджию и балкон еще и теплыми. В результате вы имеете еще одну комнату. Но для этого необходимо не только качественно застеклить их, но еще и покрыть стены и пол хорошим утеплителям. Обшивают стены самыми разнообразными материалами. А также проводят гидроизоляцию и освещение. Но этот вариант является наиболее дорогостоящим.

Застеклять лоджии и балконы можно самыми разными материалами. К примеру, деревом, алюминием, сталью или ПВХ. Также отдельно выделяют безрамное застекление. Выбор зависит не только от ваших собственных предпочтений и желаний, но и от того, для чего в дальнейшем будут использоваться ваши лоджия или балкон.

Автор: Богдана Галицкая

Похожие записи:

Что делать, если клопы завелись в вагончике
Как заработать на своей квартире
Радиаторы отопления. Часть 1/4

Добавить комментарий