bildsystems.ru

Изготовление клееного бруса (2012-10-05)

Сегодня клееный брус производится только на современном оборудовании в высокотехнологичных заводских условиях. Производство этого популярного древесного материала представляет собой сложный процесс, состоящий из нескольких последовательных операций. В качестве исходного материала для изготовления клееного бруса используется древесина лиственницы и хвойных пород.

Одной из положительных сторон использования клееного бруса в качестве материала для строительства загородного дома является тот, что в процессе производства во время склеивания ламелей в одно целое направление волокон древесины происходит в противоположном направлении друг от друга, благодаря чему удается добиться высокой прочности, особенно в сравнении с другими похожими строительными материалами. Клееный брус благодаря данной технологии изготовления не будет при эксплуатации менять свою форму, деформироваться при изменении влажности, кроме того, повысятся его звукоизоляционные свойства.

От правильного соблюдения технологии производства зависят качество получаемого материала и прочность соединения элементов бруса между собой. В процессе производства клееный брус приобретает строгую геометрическую форму, затем обрабатывается антисептиками, которые призваны защитить древесину от воздействий плесени и грибка. В результате чего на выходе получается идеальный стеновой материал, изготовленный из экологически чистой древесины и практически не подверженный влиянию различных климатических условий.

Единственный недостаток строительства коттеджей из клееного бруса — высокая стоимость по сравнению со строительством из обычного бруса, тем не мене, многочисленные достоинства данного материала с лихвой перекрывают и окупают этот недостаток. Сегодня строительство малоэтажных домов из клееного бруса стало актуальным как никогда. Во многом, благодаря высокой экологичности и выдающимся качествам этого материала, кроме того, клееный брус не выделяет в воздух вредных веществ и поэтому его применение для строительства показано аллергикам, что тоже нельзя не причислить к множеству его плюсов.

Если вас интересует массивная доска Amigo, то мы вам советуем обратиться в компанию нашего партнера. Только низкие цены и высокое качество.

 

Похожие записи:

Щебень гранитный
Винтовые сваи как способ установки скважин
Поставка нерудных материалов

Добавить комментарий