bildsystems.ru

Из какого материала построить частный дом? (2018-07-20)

q3_view_1

Многие сегодня стремятся сбежать от городской суеты в уютный загородный дом. Однако перед тем, как воплотить свои мечты в реальность, важно хорошо продумать цели использования будущей постройки. Дача – это одно строительство, а вот жилой частный дом – совершенно другой формат.

Первое решение, которое необходимо будет предпринять перед строительством – это покупка материалов для стройки. На современном рынке можно найти различные материалы для строительства частных домов. Этот выбор во многом зависит от прочности материала, потому как она отвечает за устойчивость постройки.

Построить дом можно из таких групп материалов:

  • кирпич или камень,
  • бетонные материалы,
  • дерево.

Затем логично будет заказать индивидуальный проект дома у специалистов, которыми являются https://qproject.com.ua/. Здесь не только профессиональный подход к каждому проекту, но и квалифицированная помощь и консультация от лучших специалистов.

q9_view_1

Строим кирпичный дом

Кирпичные здания по праву считаются самыми массивными. Им не страшны различные погодные условия, при этом внешний вид у построек из кирпича довольно привлекателен. Однако, строительство такого дома многим сильно ударит по карману.

В основном, этот материал выбирают из-за его высокой прочности. Стена, сделанная из кирпича, будет практически такой же прочной, как и бетонная. Эта характеристика ценится как для возведения загородного дома, так и для многоэтажек. Также, такой дом никогда не сгорит, не прогниет.

Единственный их минус – недостаточная энергоэффективность, именно поэтому в современном строительстве этот материал чаще всего применяют для облицовки. К недостаткам можно отнести и высокую стоимость кирпича.

Строительные блоки для возведения дома

В последнее время строительные блоки занимают прочные позиции, сдвигая с первого места кирпич. Главной причиной такого выбора можно назвать доступную цену. Тем более, что дом из пеноблоков можно построить гораздо быстрее, ведь один блок заменяет до 14 кирпичей.

Использовать можно такие виды блоков:

  • пенобетон;
  • газобетон;
  • шлакоблоки;
  • керамзитобетонные блоки;
  • арболит;
  • блоки из ракушечника.

Газобетонные и пенобетонные блоки объединяются в одну группу благодаря похожим техническим характеристикам, которые подходят для постройки малоэтажных домов. Отличаются эти материалы внутренней структурой. В продаже есть блоки разных размеров, здания из этого материала нуждаются в минимальном утеплении. Среди минусов: хрупкость, водопроницаемость, химические вещества в составе.

Шлакоблоки и керамзитобетон – недорогие стройматериалы, которым нужно дополнительное утепление. Таким домам не страшны пожары, они не дорогие, имеют высокую теплоизоляцию, прослужат эти дома долго. Среди отрицательных качеств: хрупкость, плохая влагостойкость и звукоизоляция, в отделке нуждаются внутренняя и наружная отделка дома.

Арболит состоит из древесной стружки, скрепленных специальным раствором, благодаря чему получается теплый и легкий блок. Здания из этого материала можно строить невысокие, но он может выдержать нагрузки от перекрытия. Этот материал дышащий, экологичный, отличается хорошей тепло- и звукоизоляцией. Из минусов: высокая влагопоглощаемость, неровная поверхность.

Ракушечник довольно хрупкий материал, да и стоит очень дорого. Его выбирают из-за хорошей звукоизоляции, теплоизоляции, долговечности, экологичности. Недостатки ракушечников небольшая несущая способность, обладает свойством водопоглощения, имеет неровную поверхность.

q6_view_2

Деревянные дома: эксплуатационные характеристики

Деревянные дома – это чаще всего бревно или брус. Такой дом будет минимально давить на фундамент, поэтому использование дерева достаточно экономный вариант для постройки фундамента дома. При этом строить такие дома можно вне зависимости от времени года и погодных условий.

Дома из бруса выглядят очень красиво, при этом не требуют внутренней или внешней отделки. Брус не только экологичен, но и легок в постройке, имеет хорошую теплопроводность и звукоизоляцию. Срок службы частного дома из бруса довольно долгий, а начинать строительство можно даже зимой.

Бревно – классический материал, который часто используют для возведения частных домов. Постройки получаются экологичными и не нагружают фундамент, они прочны и красивы. Обогреть дом из древесины очень легко, поэтому на отопление не придется много тратиться. Дерево – легкий и доступный материал, хотя и пожароопасный.

Взвесив все за и против каждого материала и оценив условия, в которых будущий дом должен будет выстоять многие годы, будет намного проще сделать правильный выбор.

Похожие записи:

Мобильные рампы
Газобетонные дома
Функциональное назначение устройства сайдинга

Добавить комментарий