bildsystems.ru

Какое жилье можно назвать «элитным»? (2013-01-05)

Практически повсеместно в различных объявлениях, связанных с продажей конкретной недвижимости, встречается такое понятие, как «элитная». Следует заметить, что применяют его и к месту и в тех ситуациях, когда коммерческая площадь или жилье даже с натяжкой не имеет права называться элитной. Как показывает практика, далеко не всегда простой покупатель способен определиться с тем, на какие конкретно параметры необходимо обращать внимания, за исключением стоимости (это лишь следствие, а не причина элитности).

Итак, к категории элитного жилья могут относиться, как дома, построенные довольно давно, так и новостройки. Свежевозведенная элитная недвижимость, в большинстве случаев, находится или в самом центре города, или в престижном и экологически чистом районе. Кроме того, в одном и том же строении не может быть одна квартира неэлитная, а вторая – наоборот. Элитным является весь дом в целости.

Многокомнатная квартира в простом панельном доме не может называться элитной, вот только это не мешает мошенникам, целью которых считается её продажа по максимальной цене. В наше время аферисты периодически предлагают наивным покупателям заказать элитную коммерческую недвижимость (к примеру, офис), расположенную в простом жилом доме. Подобные офисы также нельзя считать элитными не являются. Аналогичные обманы считаются довольно распространенными на современном рынке. Чтобы не попасть в лапы мошенников, помните, что площадь элитного жилья составляет больше 110-160 квадратных метров. Кроме того, дополнительно могут быть предусмотрены различные уровни.

Если разговор заходит относительно коммерческой недвижимости, то объекты, относящиеся к категории «элитные», непременно должны находиться в центре города, независимо от того, старое ли это сооружение (однако в отличном состоянии, а также в историческом центре города) или новостройка. На это здание вполне способны претендовать старинные особняки. Несмотря на то, что это дорогостоящая покупка, она помогает подчеркнуть статус фирмы.

По материалам — http://www.itaka.spb.ru/

Похожие записи:

Природный камень
Выбираем печь для бани 3/4
Преимущества модульных котельных

Добавить комментарий