bildsystems.ru

Как выбрать настенный светильник (2013-10-08)

Для каждого вида интерьера необходимо свое особенное освещение. Как и для каждой комнаты, которая предназначена для иного типа деятельности. Так, для спальни редко советуют использовать яркий свет, а в кабинете без него наоборот не обойтись. Но существует несколько универсальных советов по выбору настенных светильников, которые не дадут вам ошибиться.

Для спальни

После неяркого приятного света при выборе светильника для спальни следует обратить внимание на длину шнура. Этой длинны обязательно должно хватать для того, чтобы бра мог дотянуться до прикроватной тумбочки или любой другой зоны, которая доступна вам прямо из кровати. Также можно подумать о варианте светильника с регулятором интенсивности света.

Для чтения

Выбирайте светильники с матовыми белыми плафонами. Они дают наилучший свет для чтения и письма, он не слишком яркий, довольно мягкий и почти не утомляет глаза. Также подойдут зеленные плафоны. Этот цвет приятно расслабляет зрительные нервы.

Для зеркала или трюмо

Чтобы наводить красоту перед зеркалом, вам понадобится целая пара светильников исключительно с матовым абажуром, которые должны быть размещены симметрично по обе стороны зеркала. Также в них должны стоять лампочки невысокой мощности. Ведь слишком яркий свет даст совсем неестественную подсветку лица и блики на самом зеркале.

Для подсветки

Чтобы выделить одну часть интерьера (вазу, картину или вазон), достаточно расположить возле нее отдельный светильник. Здесь подойдут варианты с точечным цветным освещением. Можно подобрать несколько светильников и разместить их вокруг одного объекта. Только не забывайте использовать лампочки только с малой мощностью. Иначе вместо легкой подсветки получите вариант софитов, которые дома ни к чему.

Следует помнить, что настенные светильники – это еще и отличный способ визуально увеличить небольшое помещение. А также опустить или поднять потолки в комнате.

Автор: Богдана Галицкая

Похожие записи:

Дизельные генераторы для дома
Опоры ЛЭП
Дюралайт и его применение

Добавить комментарий