bildsystems.ru

Как выбрать плинтус (2013-10-24)

Если вы решили укладывать дома паркет, то без паркетной фурнитуры не обойтись никак. Именно она будет выполнять не только декоративную функцию, но и обеспечит оптимальную практичность и функциональность вашего нового напольного покрытия. Потому поговорим сегодня о выборе плинтусов.

Очень важно при выборе плинтуса обратить внимание на материал, из которого он сделан. Сегодня существует три основных варианта.

Первый – плинтус из массива. Такие плинтуса изготавливают из древесины преимущественно ценных пород. Это может быть дуб, тик, венге или бук. Поэтому они выглядят благородно и стильно. Но и стоят они совсем немало. А вот если в жилище повышенная влажность, то они могут быстро деформироваться.

Второй вариант – шпонированные плинтуса. Их создают из ели или сосны, лицевую сторону которых декорируют специальными очень тонкими пластинами шпона. Такие модели легко переносят влажность, а обойдутся гораздо дешевле предыдущего варианта. А вот по внешнему виду их практически не отличить от дорогих «собратьев» из цельного массива.

И последний вариант – плинтуса из ламината. Они деланы из планки МДФ, которую покрыли пленкой с рисунком под дерево. Основное преимущество таких плинтусов – их пластичность. Поэтому их легче устанавливать, а еще они могут даже скрывать незначительную криволинейность стены. Удалить такой плинтус тоже достаточно просто. Но вот роскошью отделки такой плинтус похвастаться точно не может.

Также при выборе плинтусов следует уделить внимание высоте потолков в помещении, в котором вы собираетесь их устанавливать. Чем выше потолок, тем более габаритным должен быть сам плинтус, чтобы не потеряться в масштабах такой комнаты.

Помните, что плинтус также должен подходить к фактуре и цвету паркета. Потому лучше выбирайте этот аксессуар с того же материала, из которого сделан ваш паркет. Хотя можете попробовать и сыграть на контрастах.

Автор: Богдана Галицкая

Похожие записи:

Ремонт в ванном помещении
Как расширить квартиру
Экономия на ремонте квартиры. Продолжение

Добавить комментарий