bildsystems.ru

Как выявить недобросовестного производителя светодиодной продукции (2013-04-25)

Поскольку производство светодиодных ламп – процесс достаточно затратный, далеко не для всех производителей основным приоритетом является качество изделий. К сожалению, многие ставят основной целью лёгкость сбыта за счёт более низкой цены и, соответственно, использования более дешёвых материалов.

В силу сравнительно недавнего появления светодиодов на российском рынке процесс государственного контроля качества продукции остаётся замедленным даже при установленных госстандартах. Это влечёт за собой массовый выпуск дешёвых светодиодных светильников сомнительного качества, надёжность и срок службы которых вызывает массу вопросов.

Светодиодные светильники, цена на которые на 50% определяется стоимостью светодиода, различаются по цене и качеству в зависимости от производителя, его целей и репутации на рынке. Если цена качественной брендовой продукции довольно высока, то снижение себестоимости, являющееся самоцелью для недобросовестных фирм, происходит за счёт дешёвых светодиодов, несовместимых по всем параметрам с осветительными приборами.

В таких светильниках светодиоды функционируют при силе тока вдвое больше той, на которую они рассчитаны. Вначале свет от таких приборов будет достаточно ярким, но уже через полгода световой поток уменьшится, что повлечёт за собой заметное снижение освещённости. Сигналом о недоброкачественности продукции служит также изменения цветового спектра: первоначально белый свет может стать зелёным, синим или голубоватым.

Многие торговые, производственные объекты или офисы сталкиваются с проблемой снижения освещённости помещений вскоре после приобретения некачественных светодиодов, что создаёт необходимость покупки дополнительных приборов и, соответственно, ведёт к дополнительным затратам вместо желаемой экономии.

Важной составляющей         качественных светодиодных светильников является система терморегулирования, отсутствие которой приводит к быстрому выходу их из строя. Наличие теплоотвода проверяется обычным прикосновением руки к корпусу светильника: в норме его температура не должна вызывать желания отдёрнуть руку и превышать 60 градусов.

Похожие записи:

Правильный выбор – Viko
Роль света в современном интерьере
Дюралайт и его применение

Добавить комментарий