bildsystems.ru

Как обустроить стильную кухню (2013-04-29)

Кухня

Перефразируя известное изречение незабвенного классика, можно смело сказать, что в доме всё должно быть стильно: и коврик у дверей, и освещение на балконе, и санузел, и спальня. И в особенности кухня. Поскольку именно кухня, без преувеличения, является самым главным и стратегически важным помещением любого дома.

Ведь в этой совсем небольшой комнате каждый день собирается вся семья на сытные ужины и легкие завтраки; ведутся самые важные семейные споры, обсуждаются планы на предстоящий день и рассказываются события прошедшего дня; и, конечно же, происходит процесс приготовления повседневных блюд и таинство создания праздничных.

Разумеется, каждой хозяйке хочется гордиться не только собственными кулинарными успехами или такой добычей, как необычные солонка и перечница, купить которые можно практически в любом магазине, но и самым главным: красотой и лаконичностью дизайна стильной кухни. К счастью, это желание вполне осуществимо, даже при незначительных финансовых затратах.

С чего же начинается стиль?

Во-первых, очень важно помнить, что кухня — это только часть дома или квартиры, а вовсе не обособленное пространство. Поэтому ее стиль не должен разительно отличаться от стиля остальных помещений, иначе может возникнуть обратный эффект: ощущение непродуманности и не целостности дизайна.

Для того чтобы кухня действительно была стильной, ее нужно правильно разместить. При планировке следует учитывать площадь и форму помещения, количество окон, дверей и их расположение, а так же количество проживающих людей и их образ жизни.

Следует отметить, что одно и двух-рядная схема размещения мебели выглядит несколько по-офисному, в то же время расположение кухни в виде буквы «Г» или «С» создает уютную атмосферу.

Больше свободного пространства — таков должен быть ваш девиз. Добиться которого можно с помощью: продуманной планировки; замены стандартной плитки в так называемом «фартуке», опоясывающем рабочую поверхность, на зеркало или витраж; отсутствия на видном месте ненужных деталей, привлекающих на себя внимание, будь то бокалы под виски или лишние стулья; искусственных водопадов по всей ширине и длине свободной стены или ее половины; рабочих поверхностей, создающих одну непрерывную линию; встроенной бытовой техники; прозрачных фасадов кухонных шкафов; светлых оттенков используемой цветовой палитры; правильно выбранного точечного освещения.

Кто бы что не говорил, а стиль от комфорта неотделим. Поэтому, продумывая дизайн кухни очень важно поделить ее на функциональные зоны и сделать эти зоны удобными. Обычно данное помещение делится на рабочую зону, зону отдыха и проходную зону.

Подсказка: над зоной отдыха можно повесить люстру с абажуром и регулируемой длинной, что позволит во время вечерней трапезы опускать ее над столом ниже обычного, тем самым создавая некую интимность атмосферы и располагая к задушевным доверительным беседам.

Освещение играет немалую роль в любом помещении, а уж на кухне так тем более. Поэтому, если дневного света заметно не хватает, то есть смысл применить оригинальный трюк: разместить столешницу и примыкающие к ней рабочие поверхности (плиту и мойку) одной линией под стеной с окном. И посуду, кстати, будет не скучно мыть.

Вечернее освещение можно выбрать как точечное, так и по центру. В этом моменте необходимо отталкиваться от масштабов и дизайна самой кухни.

Безусловно, обустройство кухни дело отнюдь непростое и сразу досконально разобраться во всех тонкостях и нюансах планирования, благоустройства дизайна кухни вряд ли получится. Но, как известно, не ошибается только тот, кто ничего не делает, поэтому пусть именно ваша кухня станет идеальной, по комфортабельности и красоте, с первой же вашей попытки.

Похожие записи:

Важные отличительные признаки материальных и нематериальных активов
Как обустроить комнату для новорожденного?
Душевая кабина: преимущества и особенности оборудования

Добавить комментарий