bildsystems.ru

Как осветить помещение? (2012-09-25)

shebiСвет – это важнейший элемент, о котором нельзя забывать при планировании пространства. При помощи света интерьер можно улучшить, а можно и испортить. Свет позволяет делить пространство на зоны, изменять «назначение» интерьера, превращать, к примеру, кабинет в гостиную.

Освещение бываете естественным и искусственным. В помещении естественными источниками света являются окна, реже — мансардные окна. При планировании пространства нужно обращать внимание на расположение окон. Через окна, выходящие на север, свет может попасть только в начале лета. Другое дело – окна, выходящие на восток и запад. Они пропустят лучи даже весной и осенью. Окна, выходящие на юг, позволяют освещать пространство даже зимой.

Искусственное освещение в наши дни имеет массу вариантов: торшеры, бра, галогенные лампы. В любом случае располагать источники света нужно так, чтобы лампочки не были видны. Эти принципы касаются только лампочек. Свечи и так выглядят очень  декоративно – их не нужно прятать. Камин тоже дает прекрасные блики, что дает возможность использовать его в особых случаях.

Искусственное освещение бывает общим  – его задачей является объединение пространства. Такое освещение достигается путем использования потолочных светильников  рассеянного света.

Благодаря местному освещению мы получаем направленный свет, для этого можно использовать бра, торшеры, настольные, галогенные лампы. При этом важно помнить, что  лампы дневного освещения вредны для глаз.

Декоративное освещение выполняет  эстетическую функцию. Оно позволяет подчеркнуть отдельные элементы, мебель, картины. Источник света сам по себе может являться декоративным элементом. Удачно используя точечный свет, можно выделить предметы интерьера.

У освещения есть свои секреты, к примеру, при включенной люстре помещение покажется большим, при местном  освещении – меньшим.  При помощи освещения можно в одном помещении создать несколько пространств.

Также свет имеет цвет. Разные источники света дают разный спектр, к примеру, вольфрамовые лампочки излучают мягкий желтоватый свет, низковольтные «галогенки» -  белый, энергосберегающие лампы – голубой.

Выбирая светильник, не забывайте о стиле интерьера.  Для минимализма подойдут высокотехнологичные светильники, для гостиных в их традиционном понимании — хрустальные люстры. Имитация масляных ламп подойдет только дому в народном стиле.

 

 Хотите сделать надежную крышу? Тогда идеально будет подходить фальцевая кровля. Она надежна и долговечна. На www.viproofing.ru ее можно заказать по доступной цене.

Похожие записи:

Освещение на промышленных предприятиях
Монтаж светильников
Преимущества дизельных электростанций

Один комментарий на «“Как осветить помещение?”»

  1. Afrodizain:

    По личному опыту могу сказать, что освещение очень сильно влияет на восприятие всего дизайна в целом. Вы можете как улучшить так и ухудшить все с помощью света.

Добавить комментарий