bildsystems.ru

Капитальный ремонт крыши (2012-08-22)

Кровля должна полностью соответствовать всем эксплуатационным нормам, при снижении которых из-за повреждений потребуется выполнять ремонтные работы. Капремонт крыши —  это комплекс работ, задачей которых является восстановление поверхности кровли за счёт замены ее основных элементов. Эта операция включает следующие этапы:

1. Демонтаж старой кровли.

2. Ремонт или замену несущих конструкций (стропил или основания крыши).

3. Обработку против огня и покрытие деревянных деталей  антисептиком против гниения.

4. Замена пароизоляции, которая призвана защищать утеплитель от повреждения влагой.

5. Восстановление гидроизоляции, которая является защитой от атмосферного воздействия. Подойдет пеноплекс.

6. Монтаж кровли и ее покраска.

Перед началом капремонта на кровле нужно провести визуальный осмотр, как с внешней, так и с внутренней стороны на предмет повреждений, составить план работ. Специалисты посоветуют, какие стройматериалы и элементы для устройства конструкции нужно приобрести.

В наше время капремонт крыши выполняют как частники, так и различные государственные предприятия, по этой причине у заказчиков есть большой выбор, он может выбрать исполнителя работ, который предложит приемлемую цену, сможет выполнить ремонтный процесс в определенный срок, что нужно зафиксировать в договоре.

Выполнение капремонта кровли собственными силами не рекомендуется, поскольку здесь нужен опыт, наличие знаний, а также навыки работы со специальным инструментом.

Закупку материала нужно производить после консультации с исполнителем работ, желательно с его участием, чтобы избежать проблем в процессе проведения ремонта. Ремонт кровли нужно осуществлять в теплую и сухую погоду.

Заключение договора позволит обезопасить заказчика от некачественно выполненного ремонта, поэтому нельзя договариваться с целью экономии с «шабашниками» на словах, все нужно закреплять на бумаге, в противном случае можно получить не тот результат, которого ждали.

Похожие записи:

Технологии строительства каркасных домов: каркасно-щитовые
Доступное жилье в новостройках ЖК София от Мартынова
Функциональное назначение устройства сайдинга

2 комментария на «“Капитальный ремонт крыши”»

  1. Артур:

    Капитальный ремонт крыши — очень дорогое удовольствие, поверьте мне. Если с крышей совсем все плохо, дешевле и надежнее ее менять. Да и времени меньше уйдет на это.

  2. Кирилл:

    Что ни делаю, а почти каждый год надо заново латать на даче крышу. К сожалению, с какой стороны на нее не смотри, а все равно течет.

Добавить комментарий