bildsystems.ru

Классификация крыш частных домов (2012-07-02)

крышиВозведение крыши в процессе строительства дома это важнейший этап. На неё возложено несколько функций, несущая, гидроизолирующая и теплоизолирующая. Помимо этого, крыше предстоит выдерживать нагрузку атмосферных факторов, таких как, дождь, снег, град. Необходимо учитывать соответствие крыши противопожарным нормам.

Во избежание неблагоприятных ситуаций. Верхним элементом крыши является кровля, именно она призвана противодействовать проникновению осадков внутрь дома. Между крышей и перекрытиями находиться чердак, он призван обеспечивать вентиляцию и защищать жилые помещения от холодных потоков воздуха.

Существует две разновидности крыш с чердаками и без них. Встроенный в чердачное пространство этаж называют мансардой, её фасад образуют при помощи крыши, которая в данном случае может быть, ломанной или наклонной.  Крыши без чердаков несут на себе функцию чердачного перекрытия, их называют совмещёнными перекрытиями. Также бывают утеплённые и холодные крыши, чердачные крыши обыкновенно  являются холодными, выполняя защитную функцию исключительно от атмосферных осадков.

 

По форме крыши подразделяют на плоские и скатные.  В свою очередь, скатные крыши делятся односкатные и двускатные.  Односкатные опираются на две разные по высоте стены. Для лучшей защиты дома от снега и дождя рекомендуют делать скат к наветренной стороне. Двускатные крыши опираются также на две стены, но в этом случае они равны по высоте.  Она имеет два направления, и образует торцовые стены, обладающие треугольной формой.

В данное время, этот варианты крыши, является классическим. Ещё одной разновидностью крыши является четырёхскатная конструкция, её также называют вальмовой. Крыши, в которых предусмотрены слуховые окна, называют полувальковыми.

Сходящиеся в одном месте конструкции, сделанные в форме одинаковых треугольников, называют шатровыми, они по примеру четырёхскатных крыш имеют четыре ската. Двускатные конструкции классифицируют как ломаные крыши.  Каждой плоскости таких крыш, придают форму двух прямоугольников, соединяя их при этом, при помощи тупого угла.

Все разновидности крыш, нуждаются в тщательных предварительных расчётах, осуществляемых на этапе проектировки дома.  При возведении крыши, следует учитывать какие именно, атмосферные факторы характерны для данного региона, чтобы правильно рассчитать прочность конструкции.

Если вам нужно купить ондулин в минске, то мы советуем обратиться в компанию ООО «Руфитекс» . На rufiteks.by можно будет оформить заказ по доступной цене.

 

 

 

Похожие записи:

Об опасности сбоев электропитания
Причины возникновения дефектов фундамента и способы их устранения. Продолжение
Канатные станки для резки камня в строительстве

Добавить комментарий