bildsystems.ru

Классификация насосов для бассейна – какой выбрать? (2018-11-27)

При установке бассейна на даче или приусадебном участке не стоит забывать, что купаться в воде любят не только люди, но и другие не всегда разумные существа вроде микробов, комаров и так далее. Если вы не хотите делить с ними свой бассейн, то вам обязательно следует монтировать в него специальную систему фильтрации, работающую с помощью особого насоса.

Существуют следующие типы насосов для бассейна: самовсасывающие, циркуляционные (с обычным всасыванием), тепловые (подогревают воду) и фильтрующие.

Самовсасывающие насосы, как правило, ставят над бассейном, так как они способны закачивать и поднимать воду на высоту до трех метров. Основная задача подобного устройства заключается в хорошей фильтрации воды. Насос обычно идет вместе с фильтрующим оборудованием, так как производительность фильтра и насоса должны совпадать. Данный аппарат движет жидкость по кругу, направляя ее сначала в скиммер, а затем в фильтр. После чистая вода вновь возвращается в бассейн.

Циркуляционные насосы от https://www.instrument-optom.com/nasosy?filter=tip с простым всасыванием являются своеобразными дополнительными устройствами к основному насосу, которые выполняют локальные задачи: осуществляют движение воды в определенных местах бассейна для создания фонтанов, пузырьков в джакузи и так далее.

Насос-фильтр – предназначен для надувных или каркасных бассейнов и рассчитан лишь на несколько сезонов. В них необходимо время от времени заменять и очищать фильтрующие элементы.

Современные бытовые и промышленные поверхностные насосы Varna хорошо известны потребителям во всем мире. Высокое качество и превосходные эксплуатационные характеристики, дополняемые доступной стоимостью, заслужили высокую оценку не только рядовых покупателей, но и самых крупных промышленных предприятий. Линейка насосов Varna включает популярные серии, специально разработанные для эксплуатации в заданных условиях:

AU/E – для коттеджей и частных домов, небольших коммунальных хозяйств, используются для забора воды из любого источника, поддержания требуемого давления в водопроводной системе, оснащены системой автоматического включения/выключения;

GARDEN-JP – предназначены для эксплуатации в системах орошения на частных приусадебных хозяйствах, а так же для поддержания давления в водопроводной системе частного дома;

GARDEN-JLUX, JS, GARDEN-JS – более мощные самовсасывающие струйно-центробежные насосы, эксплуатируемые в системах орошения и в водопроводных системах частных домовладений; BPS-G – циркуляционные насосы, оснащенные мокрым ротором, используются в различных трубопроводных системах для обеспечения циркуляции жидкости при заданных параметрах.

Похожие записи:

Виадук Миллау - самый высокий мост на планете
Из чего построить загородный дом?
Радиаторы отопления Kermi

Добавить комментарий