bildsystems.ru

Клееный брус: очевидные преимущества (2012-10-27)

Как показывает практика, за последние несколько десятилетий, спрос на деревянные дома возрос многократно. Это и не удивительно, потому как при гораздо меньшей стоимости, древесные стройматериалы, зачастую, на голову обыгрывают любые другие конкурентные материалы по целому ряду характеристик.
Вдобавок, спрос на деревянное строительство от www.domax-fahverk.ru/способствовал значительному расширению ассортимента древесных материалов. Безусловно, всякий стройматериал обладает своими достоинствами и недостатками, но ведь конкуренция на современном рынке только и благоприятствует тому, чтобы покупатель получил максимум функциональности при минимальных затратах.
Самым же сбалансированным по соотношению цена/качество, сегодня, называют именно клееный брус.

Темпы строительных работ
Должно быть, главное, что выгодно выделяет клееный брус среди конкурентов — это малый вес и поразительное удобство в работе. Брус в разы легче кирпича или камня.
С клееным брусом ощутимо легче работать, ведь при одинаковом весе, элементы конструкции из клееного бруса обладают гораздо большими габаритами. Конечно же, простота работы и небольшая масса напрямую отражаются и на скорости строительства. Вследствие чего, купить клееный брус оптимальней всего, если вы жестко ограничены во времени, и желаете получить готовый дом как можно быстрее.

Усадка
Любой профессиональный строитель вам подтвердит, что для любого древесного материала, минимальная степень влажности считается и наиболее предпочтительной. И суть заключается не только в значительном снижении веса материала. К тому же, чем ниже уровень влажности дерева, тем меньше оно будет подвержено усадке в процессе эксплуатации. Потому как опасность того, что строение начнет деформироваться в процессе высыхания древесины — вполне обычное явление даже для столь востребованного материала, как, допустим, оцилиндрованное бревно. Клееный брус, как вы, должно быть, понимаете, этому подвержен гораздо меньше, чем конкуренты.

Показатели экологичности
Безусловно, клееный брус, как и любой другой материал естественного происхождения, положительно отличается от синтетических конкурентов высокой экологической безвредностью. Ведь брус, в отличие от синтетики и камня, способен «дышать», вследствие чего, воздух в доме не застаивается и образуется комфортный для жильцов микроклимат. Кроме того, эфирные масла, присутствующие в древесине, положительно воздействуют на здоровье дыхательных путей. Так что, клееный брус купить будет наиболее разумно тем клиентам, кто беспокоится о своем здоровье и желает оградить от опасности своих близких.

Как видите, уже сегодня клееный брус вполне способен  обеспечить клиентам уникальную возможность обзавестись доступным и функциональным жильем. Потому как при минимуме незначительных недостатков, клееный брус в состоянии предоставить клиентам оптимальный набор функциональных характеристик, элементарно недоступных для большинства популярных конкурентов.

Похожие записи:

Строительство каркасного дома
Выбираем котел отопления
Выравниваем деревянный дом. Завершение

Добавить комментарий