bildsystems.ru

Клеим обои сами… (2018-02-09)

Начиная ремонт в квартире, мы всегда продумываем, что нам по силам, а для чего придётся нанять профессионала.

Мы всегда думаем, что оклейка стен обоями обычно подходит под категорию «легко» и решаем: «Клеим обои сами!». Однако, чтобы всё прошло на самом деле легко, нужно ознакомиться с некоторыми нюансами этого хитрого дела. Ремонт не делается на один день и лучше сто раз отмерить и все взвесить, ведь каждый день, приходя домой, мы хотим получать эстетическое наслаждение от того, что мы это сделали.
На сегодняшний день выбор обоев невероятно широк, и отличаются они не только расцветкой и узором, но и характером основы. Какие обои клеить? Наиболее популярными являются флизелиновые обои. Причиной этому служит достаточно приемлемая цена и легкость поклейки, ведь на трехметровую стену вам понадобится всего три полосы обоев. Существуют обои, которые можно красить. Они дешевле обычных флизелиновых обоев, но при этом имеют полупрозрачную структуру.

Если вы все же не собираетесь дополнительно окрашивать стены, то лучше не приобретать их, если ,конечно, не хотите любоваться всеми недочетами своих стен вплоть до следующего ремонта.
Приобретая обои нужно помнить, что в свернутом рулоне и на реальной стене они могут выглядеть совершенно по-разному. Поэтому, перед покупкой разверните рулон и постарайтесь представить конечный результат, естественно, если такая возможность есть. Кроме того, сейчас во многих магазинах представлены каталоги с изображениями конечного результата оклейки.
Обои выбраны, посчитаны, куплены. Теперь подберём клей. Для каждого вида обоев нужен свой, но есть и универсальные смеси. Не стоит хватать самый дешёвый, основой которого будет модифицированный крахмал. Вам будет тяжело клеить. Разводить смесь стоит строго по инструкции, чтобы клей получился вязким, не слишком водянистым.
Когда все подготовлено, возникает желание не мучиться с удалением старых обоев и поклеить новые просто сверху. Так клеят ли обои на старые обои? Специалисты едины в своем мнении: «Лучше этого не делать и перед поклейкой новых обоев полностью удалить старый слой»

Давайте разберемся как это делать. Подготовим стены: полностью удалим старые обои и при необходимости выровняем поверхность. Зачастую, процесс ликвидации старого слоя обоев намного сложнее и забирает больше усилий, чем их поклейка. Иногда данную процедуру проводят в сухую. Не переживайте, если на поверхности останутся мелкие кусочки, когда вы начнете промазывать стены клеем или грунтовкой они размокнут и отойдут. Так же можно намочить обои, тогда они будут сдираться легче. Так что, смотрите сами, как вам будет удобней.
После всех этих трудоёмких манипуляций пришёл черёд самому главному – оклейке стен. Сдавайте разберемся откуда и как клеить обои: делать это одному затруднительно, поэтому найдём себе помощника, что даст возможность нормально отмерить длину, быстро нанести клей и прислонить обои к стене в нужном месте. Обычно один человек встаёт на стремянку или стол, а другой подаёт обои, промазанные клеем.
Как обои клеить: наносить клеящую смесь нужно от середины полотна к краям, затем его сложить и подождать минут семь, чтобы обои пропитались клеем. Приклеивать их нужно от потолка, выровнять стыки и разгладить полосу мягким валиком. Рекомендуется начинать клеить от окна к двери, чтобы стыки были менее заметны.
Оклеивать все четыре стены помещения обоями одного и того же цвета и фактуры совсем не обязательно. Проявите свое творческое начало и попробуйте поэкспериментировать. Например, можно оклеить две стены комнаты одними обоями, а остальные две – другими. Такой прием может помочь справится с зонированием помещения – часть, облицованная в светлых тонах, будет спальной зоной, а в темных – рабочей.
И вот мы только расслабились, успешно работаем в паре, как вдруг на стене появляется препятствие – кожух розетки.
счастью, это препятствие преодолимо. Отключим электричество, отвинтим кожух, приклеим полотно вверху, а на нужном нам месте сделаем разрез крест-накрест. Вырезать отверстие можно и позже.

И ещё: как бы ни было душно, не стоит примерно сутки открывать окна и двери для проветривания комнаты.

Тогда и наш труд будет радовать глаз не один год и каждый раз, приходя домой, вы будет радостны и горды от того, как все здорово получилось! Дерзайте и создайте комнату по душе!

И еще очень важный момент — это уборка после ремонта и вы можете прочитать об этом здесь

Похожие записи:

Ремонт квартиры в ожидании ребёнка
Универсальные смесители воды
Стоимость ремонта ванной комнаты

Добавить комментарий