bildsystems.ru

Ковры в стиле кантри (2013-10-19)

Ковер – вещь старинная и очень полезная. Он дает возможность сократить затраты на обогрев помещения, оберегает наш позвоночник от дополнительных нагрузок, а слух – от лишнего шума. Это достойное вложение средств. Но самое главное – создает пространство комнаты, диктует ее стиль.

Стиль кантри, наверно – один из самых комфортных стилей при обустройстве интерьера. Во главу угла здесь ставится уют, а не гламур или пафос. Он популярен, прежде всего, среди ценителей теплоты и душевности домашнего уюта.

Для такого интерьера свойственно применение различных текстильных изделий практически в неограниченных количествах: декоративные подушки, занавески, салфетки и скатерти ручной работы.

Превосходным элементом декора может стать и оригинальное ковровое покрытие, которое удачно впишется в интерьер кантри, внеся в него особую изюминку. Главное, если вы решили купить ковер – это определиться с рисунком и фоном.

Сегодня чаще всего в стиле кантри оформляют интерьеры загородных домов, причем направления могут быть самыми разными: русское, скандинавское, французское, английское. Ковры и половички должны быть грубыми, с рисунком или пестроткаными.

Почетное место в интерьерах кантри занимают циновки и дорожки – самотканки, напоминающие интерьер не только деревенской русской избы, но и украинской хаты, американского ранчо и т.д. Напольные дорожки-самотканки стелили везде, разница только в орнаментах. Но если очень хочется что-то мягкое и пушистое, можно накрыть пол темным персидским ковром с растительным орнаментом.

В настоящее время наблюдается возрастание интереса к ковровым изделиям ручной работы. Возобладает мнение, что изделия из натуральных материалов, как, например, шерстяные ковры, это ценные детали интерьера жилья, придающие ему индивидуальность, уют и неповторимую яркость.

Покупая такой ковер, нужно учесть некоторые особенности его использования. Например, изделия средних размеров используются, как правило, для зонирования помещения. Большой ковер, напротив, покрывает площадь всей комнаты, «собирая» интерьер в единое целое.

Если гостиная большая, можно купить одновременно несколько ковров. Уютно выглядят небольшие коврики, как- будто разбросанные по всему дому: у кровати, перед диваном, возле журнального столика и т.д. Но если очень хочется что-то мягкое и пушистое, можно накрыть пол темным персидским ковром с растительным орнаментом.

Поддавшись обаянию стиля «кантри», можно получить в итоге жилье, которое будет максимально наполнено теплой атмосферой и домашним уютом.

Похожие записи:

Гранитная брусчатка
Как выбрать детскую мебель
Натяжные потолки для детской комнаты

Добавить комментарий