bildsystems.ru

Коммерческая недвижимость в Костроме, как выбрать достойный внимания объект? (2013-06-25)

Коммерческая недвижимость

Нет ничего удивительного в том, что показатель цен на коммерческую недвижимость в Костроме неуклонно растет в сравнение с аналогичными средними показателями по Российской Федерации в целом. Причина этого довольно проста, Кострома является большим административным центром, расположенным в непосредственной близости от столицы, инфраструктура портового города развита довольно хорошо.

Спрос рождает предложение

Основными отраслями, которые активно функционируют и развиваются в Костроме, являются:

  • Машиностроение;
  • Энергетический комплекс;
  • Электроника и приборостроение;
  • Деревообрабатывающая промышленность;
  • Легкая промышленность.

Именно эти отрасли являются основой экономики. Ввиду этого в городе и близлежащих регионах сложились благодатные условия для развития и успешного функционирования малого и среднего бизнеса, следствием чего спрос на коммерческую недвижимость в Костроме довольно велик. Однако, утверждать о том, что спрос превышает предложение не следует, хотя продажный период достойных внимания объектов коммерческой недвижимости, как правило, не долог. Недвижимость такого рода привлекает интерес не только отечественных бизнесменов, но и зарубежных предпринимателей, желающих обзавестись своим делом на территории России. Кроме того, довольно привлекательно выглядит перспектива приобретения коммерческой недвижимости с перспективой последующей сдачи ее в аренду.

Продажа помещений в Костроме или как приобрести коммерческую недвижимость?

Спорить о том, что в процессе приобретения какой-либо недвижимости лучше избежать посредников и общаться напрямую с владельцем, никто не будет. Однако, как показывает практика, самостоятельно решить вопрос подбора необходимого варианта довольно сложно и хлопотно. Необходимо не только взвесить все возможные риски, но и учесть нормативные аспекты. Именно поэтому большинство сделок по купле-продаже помещений в Костроме осуществляется с участием третьих лиц, так называемых посредников, которые являются гарантом правовой и юридической прозрачности сделки для обеих сторон – продавца и покупателя. Как правило, третьим лицом в сделке купли продажи выступает агентство недвижимости.

Сотрудники агентства в данном случае проводят следующую работу:

  • Мониторинг рынка;
  • Подбор оптимального варианта, с учетом потребностей и запросов покупателя (месторасположение объекта недвижимости, стоимость, техническое состояние и прочие нюансы);
  • Переговоры с продавцом;
  • Контроль над соблюдением норм действующего законодательства;
  • Разработка стратегии относительно урегулирования спорных моментов и вопросов, которые могут возникнуть в процессе подготовки документации.

Приобретение коммерческих площадей – выгодное капиталовложение, особенно если речь идет о городе, в котором достаточно хорошо развита не только промышленная, но и туристическая инфраструктура.

Подробности на сайте http://www.tdlinvest.ru/

Похожие записи:

ООО"Алатырь"
Ашфорд Формула Дистрибьюшн
Polikar

Добавить комментарий