bildsystems.ru

Крепление гипсокартона к поверхности стен (2013-03-26)

Довольно часто в загородном строительстве возникает необходимость провести укладку листов гипсокартона на поверхность деревянной стены. В действительности в данном процессе нет ничего сложного, но необходимо принимать во внимание несколько ценных рекомендаций и советов. А уже в следующей статье мы поговорим про рольставни в туалет.
Каркас крепят непосредственно к стенам при помощи подходящего к случаю крепежа. В первую очередь это могут быть дюбеля, шурупы или саморезы. Гвозди использовать не рекомендуется, поскольку прочность такого каркаса можно поставить под сомнение.
Когда каркас будет готов, деревянные стены можно обшивать гипсокартонными листами. Делается это очень просто. Гипсокартонный лист ставят на свое место и саморезами прикручивают к каркасу. При этом очень важно утопить все шляпки от саморезов в гипсокартон, чтобы затем зашпаклевать их и тем самым скрыть.
Если гипсокартон нужно подрезать, его укладывают на стол, размечают, а затем по длинной линейке или рейке режут обойным ножом. Нужно перерезать верхний слой картона, а также немного углубиться в сам материал. Если необходимо, лезвием ножа проводят по линии среза несколько раз. После этого гипсокартонный лист ломают, а линию слома немного подравнивают острым ножом.
Когда деревянные стены будут обшиты гипсокартоном, все соединения, стыки, щели, возможные изъяны, а также утопленные шляпки саморезов шпаклюют с последующей шлифовкой. Теперь остается только окончательно отделать стены декоративными материалами.

 

 

 

Источник: http://bildsystems.ru

Похожие записи:

Российские цены на работу электриков
Когда начинают ремонт?
Ремонт электропроводки

Добавить комментарий