bildsystems.ru

Лучшее место под сауну на участке (2017-07-10)

Итак, вы захотели строительство хамам или сауны на своем загородном участке. Одной из первых проблем, которую вам придется решить при этом – выбор месторасположения этого строения. Выбор места зависит от немалого числа факторов, чем лучше выбранное место, тем удобнее будет пользоваться сауной в дальнейшем.

Есть два возможных варианта: участок уже застроен или он абсолютно чист. В первом случае необходимо исходить от того, что уже имеется на участке: постройки, деревья.

Оптимальный вариант расположения сауны – это берег какого-либо водоема: пруда, озера, небольшой реки. Например, сауны Ростова-на-Дону очень часто расположены в таких местностях. Кроме этого, место не должно быть продуваемым, его должны защищать деревья от ветров. А ещё таким, чтобы вода не подходила к строению в периоды поднятия воды: весной и осенью, в период дождей, при паводке.

Если поблизости не располагается таких естественных водоемов, то желательно сделать искусственный, если позволяет место. Разумеется, пруд соорудить – дело достаточно проблематично, но вот небольшой бассейн вполне можно организовать. Глубина бассейна может быть любой: от полутора и до трех метров.

Нередко можно заметить, что сауны в Самаре оборудованы некоторыми дополнительными помещениями, в них можно отдохнуть, развлечься, а также класть различный инструмент, инвентарь, дрова для печи, если отопление дровяное и так далее.

Окна сауны, если таковые предусматриваются проектом, должны смотреть в сторону юго-запада или запада. Это правило работает в том случае, если вы любите принимать сауну вечером после работы (как подавляющее большинство обычных людей), чтобы в окна светило солнце.

Насчет расположения входной двери относительно сторон света стоит сказать следующее: все зависит от того, будете ли вы использовать сауну зимой. Если планируется посещение сауны исключительно летом, то можно устанавливать двери с любой стороны, а вот если круглый год, то лучше двери располагать с юга. Дело в том, что в этом случае высота сугроба будет существенно ниже, чем в других вариантах расположения дверей.

От других построек сауна должна стоять довольно далеко – метров пять, как минимум – этого требуют существующие правила пожарной безопасности. Перед началом постройки также стоит определить, откуда в большинстве случаев дует ветер: сауна должна стоять с подветренной стороны.

Похожие записи:

Виды самоваров
Художестванная ковка
Правильная обстановка спального помещения

Добавить комментарий