bildsystems.ru

Мифы о деревянных домах: отделяем правду от вымысла (2017-05-29)

устройство фундаментаУ многих деревянные дома вызывают восторг, но есть и довольно странные представления о них. Назовем самые распространенные мифы вместе с правдивыми фактами.

Миф первый. Деревянные дома дешевле домов из других материалов.
Интересно, откуда пошло такое мнение? Пожалуй, с того времени, когда деревянные дома представляли собой маленькие одноэтажные постройки с тремя окошками. Сегодня же строятся целые резиденции и гостиничные комплексы из бревна и бруса. Качественный сруб — не такое уж дешевое удовольствие. И дело тут даже не в квадратных метрах.

Выбирайте подходящий план дома, закажите сайдинг из натурального дерева, обработку стен лучшими антисептиками, деревянные лестницы, полированный пол из доски Goodeck, потребуйте использования самой лучшей краски, морилки и лака — и тогда хорошо зарекомендовавшая себя строительная фирма выставит вам внушительный счет.
Многое из того, что можно сделать в деревянном доме, и в кирпичном было бы дорогим удовольствием: большая крытая веранда, камин из натурального камня и т.д.

Миф второй. Дом из дерева труднее построить
Сегодня делаются дома из оцилиндрованного бревна. Срубленные стволы калибруются на современном оборудовании. Принципы сборки очень просты, так как пазы и выемки вырезают на станках и бревна привозят на строительный объект уже подогнанные по размеру и форме. Сруб без проблем соберет любой плотник.

Миф третий. Дом из дерева сложнее застраховать
Не сложнее, чем другие дома. Вы ведь хотите поставить ваш деревянный дом не в мегаполисе, где за углом пожарная станция, а на природе, вдали от города. Это просто увеличит страховые взносы. Но владельцы не деревянных домов оказываются в таком же положении.

Миф четвертый. Деревянным домам нужно больше энергии для отопления
Ничего подобного. Бревенчатая стена удерживает тепло в 3 раза лучше, чем каменная стена такой же толщины. А чтобы прогреть после зимы  деревянный дачный дом обычной печкой, требуется примерно 1,5—2 часа.

Миф пятый. Деревянному дому нужен суперпрочный фундамент
Так думают те, кого впечатляет массивность бревен будущего сруба. На самом деле срубы ставятся на монолитные ленточные фундаменты. Причем достаточно бывает мелко заглубленного фундамента, то есть выше глубины промерзания.

Миф шестой. Деревянный дом подвергается разрушению насекомыми
Да, если не обрабатывать сруб после строительства антисептиками и инсектицидами. Но если делать это регулярно и после строительства, насекомые вашему срубу не страшны. Кстати, есть в мире уникальный материал — сухостойная карельская или финская сосна. Она по структуре твердая, как камень. Такое дерево не разгрызет никакое насекомое.

Миф седьмой. За деревянными домами нет необходимости следить
Глупости. Дерево — это органический материал. Если за срубом дома не ухаживать, со временем он превратиться в заброшенный сарай.
Сначала убедитесь, что фундамент отстоит от земли минимум на 40 см, чтобы дождевые брызги не доставали до нижних бревен. А крыша, выполняя роль зонтика для дома во время дождя, должна выступать на 60-100см.
Далее следуйте всем требованиям по уходу за домом, которые даст вам застройщик.

Миф восьмой. Деревянный дом строится долго
Намного быстрее, чем кирпичный. Много времени уходит на крышу, но крыши домов из других материалов требуют времени не меньше.
Вот с такими мифами о деревянных домах сталкиваются строители. При желании список можно продолжить, но это были самые главные на сегодняшний день заблуждения. Если же вы хотите, но не решаетесь начать строительство деревянного дома, посетите офис серьезной строительной фирмы, специализирующейся на деревянных домах, и получите подробную консультацию.

Похожие записи:

Пенобетон: cтроительство домов
Начало строительства дома
Как ремонтировать деревянный пол

Добавить комментарий