bildsystems.ru

Натуральное дерево в интерьере (2012-08-10)

Планируя ремонт в квартире или доме, нужно учитывать последние тенденции моды, которые подчеркнут вкус и статус хозяев. В последние годы на первый план вышла экологичность мебели. Сейчас применяются технологии, которые ограничивают вредное воздействие материалов на человека. В поисках материала, не содержащего вредных веществ, дизайнеры все чаще обращают свое внимание на натуральное дерево.

Рассмотрим основные породы дерева:

Дуб. Используется для внутренней отделке благодаря прочности и респектабельности. Цвет дуба варьируется от серовато-бежевого до темного, близкого к черному.

Бук. Очень твердый материал, превосходящий дуб. Особенностью бука является его способность принимать изогнутую форму, по этой причине он используется в производстве гнутой мебели. Приятный розовый оттенок дерева не тускнеет и не меняется со временем.

Карельская береза. Ценится благодаря особой структуре, которая напоминает малахит.

Это весьма прочная и долговечная древесина, но при этом она непроста в обработке. Береза относится к материалам премиум-класса. Данной породе свойственен рыжевато-золотой оттенок.

Палисандр. По твердости равен дубу. Доставляется в Россию с юга, этим объясняется его высокая цена. Данный материал символизирует представительность. Используя дерево в дизайне, можно найти компромисс между современной модой и консерватизмом. Палисандр имеет светло- или темно-коричневый оттенок.

Венге. Этот экзотичный материал завозится  из Африки. Дерево отличается особой плотностью и прочностью. Данный материал используют также для покрытия пола, так как он имеет  гармоничные оттенки — от темно-коричневого до черного.

Тиковое дерево. Используется в строительстве яхт. Придерживаясь «морской»  темы в интерьере, можно смело использовать тик.  Дерево имеет золотистый, коричневатый или красноватый оттенок.

Гарапа. Завозится из Южной Америки. Это плотная древесина, которая подходит как для  строительства, так и для отделочных материалов. Цвет – желтоватый и оранжево-коричневый.

Технологии обработки дерева

Хоть древесина считается капризным материалом, новейшие технологии ее обработки дают возможность устранить все недостатки. Древесина проходит импрегнирование – пропитывание необходимыми защитными веществами. Благодаря этому доски, плиты,  брус и фанера приобретают прочность и долговечность. Используемую в отделке вагонку обрабатывают специальными средствами, поэтому она не нуждается в дальнейшей обработке антисептиками. Веранду, балкон или террасу украшают  доской, обработанной особым образом – с нанесением  продольных углублений. Использование клееного бруса дает возможность выполнить арочные конструкции, не боящиеся резких скачков температур и влажности. От гниения древесину высушивают таким образом, чтобы она перестала впитывать влагу. Для защиты дерева от огня применяют антипирены.

Похожие записи:

Виды самоваров
Дизайн и ремонт квартиры
Инфракрасные обогреватели 6/6

5 комментариев на «“Натуральное дерево в интерьере”»

  1. Нина:

    Мне кажется, любое дерево в интерьере лучше, чем ненатуральные ламинаты. Правда! Разве что надо его грамотно подобрать и оформить хорошо, но что касается самих особенностей материала — дерево всегда в выигрыше!

  2. Ириночка:

    Что-то наши пращуры не слышали о том, что дерево капризный материал, когда мастерили избушки. Это уже мы так говорим, потому что есть с чем сравнить. Немного усилий, и из дерева можно сделать чудо-конфетку!

  3. Олька:

    Аххха, какая я глупая. Сделала три ремонта, а только сейчас узнала, что Венге — это не название цвета))) Ой, расскажу вечером мужу, посмеемся вместе)))

    • Людмила:

      Аналогично. Долго сама не знала, что это за Венге) Хотя, сейчас начинаю подругому слова продавцов трактовать)

  4. Оля:

    Да любое дерево лучше ненатуральных материалов! На самом деле, если вы не планируете жить вечно, то почти любое подойдет, главное — выбрать по фактуре и цвету подходящее, чтобы быстро не надоело. А так — дерево — отличный материал для дома!

Добавить комментарий