bildsystems.ru

Некоторые советы при установке душевой кабины (2016-01-28)

Прогресс сегодня заметен в каждой области деятельности человека, в том числе и в его жилье. Удобств становится все больше, а их виды – разнообразнее. Заметен прогресс и в ванных комнатах; еще десяток-другой лет назад максимальным новшеством здесь была ванна джакузи, а сейчас и душевая кабина не вызывает удивления ни у кого. Такие кабины делают как отечественные, так и зарубежные производители, а установкой занимаются и специалисты, и сами покупатели. Именно по установке ниже будет и дано несколько советов.

Первый совет – это привлечение специалистов. Многие авторитетные издания, журналы, сайты в Интернете могут рекомендовать всегда и везде пользоваться исключительно услугами специалистов. Это оправданно при выполнении ответственных работ, при которых погрешности установки могут очень дорого обойтись (например, замена канализации в квартире или отопительной системы на даче). Для таких дел действительно, будет рационально нанять мастера и взвалить всю ответственность на него.

А вот установка душевой кабины – это, хотя и тоже ответственный процесс, но даже неверно выполненная вряд ли послужит причиной поломки устройства. В основном сайты, говорящие о необходимости исключительной установки профессионалами, рекламируют услуги этих самых профессионалов. А рекламе верить не стоит – даже в такой завуалированной форме. Естественно, что тут имеется в виду, что вы не допустите уж очень грубых ошибок и не перепутаете поддон с верхом кабинки. Отсюда вытекает и второй совет – внимательно изучайте инструкцию.

Так как имеется огромное количество душевых кабинок, которые можно найти, например, на этом сайте — http://technoportal.ru/dushevye-kabiny.html, то, соответственно, существуют и инструкции к ним. Несмотря на общность конструкции, все у разных моделей, даже выпущенных одной и той же фирмой-производителем, могут быть нюансы при установке.

Третий совет – не жалейте герметика. Только модели душевых кабин в самом верхнем ценовом сегменте можно монтировать без силиконовой обработки, во всех остальных случаях она обязательна. В частности, герметик наносят под нижние направляющие, и только потом уже устанавливать стекла.

И еще. Сборка кабинки пойдет быстрее, если вы будете делать её вдвоем. Здесь именно такой случай, когда не только «одна голова хорошо, а две лучше», но и пара рук для поддержки непременно пригодится.

Похожие записи:

Преимущества бесшовных натяжных потолков
Когда начинают ремонт?
Про ремонт, сервис и про “Джамшута с Равшаном

Добавить комментарий