bildsystems.ru

Несколько важных слов об «усадке» деревянных домов (2013-05-24)

О том, что деревянный дом после завершения строительства подвергается процессу усадки, знают многие. Однако в зависимости от того, какая технология применялась при возведении строения, процент усадки может варьироваться. На процент усадки помимо технологии влияние могут оказывать условия ведения строительного процесса, а также состояние строительного материала.
Например, если при возведении дома используется массивная древесина, то в этом случае кроме усадки, будет происходить такой процесс, как усушка дома. В его ходе из древесины будет выветриваться лишняя влага. Он будет продолжаться до тех пор, пока уровень влажности бревен не снизится до уровня атмосферной влажности.
Даже у одной строительной компании различные объекты могут различаться между собой процентом усадки. В данном случае важными факторами являются сроки строительства, время года.
Если рассматривать все технологии, применяемые в деревянном домостроении, то можно выделить клееный брус. Собой он представляет сухой материал, отличающийся четкой геометрией. Еще одним отличительным качеством этого бруса является высокое качество острожки. Однако и в случае с использованием этих материалов усадка может быть разной. Зависеть она может от целого ряда параметров. Значение имеет профиль поперечного сечения используемого бруса. Процент усадки увеличивается с возрастанием на таком брусе числа гребней и пазов на срезе.
В крупных строительных компаниях материалы, используемые при возведении домов, подолгу не хранят на строительных площадках, поскольку в случае его длительного нахождения он набирает лишнюю влагу. Следствием этого является его набухание, возникновение деформаций.

Источник: http://bildsystems.ru

Если у вас на участке запланирован еще бассейн, то очень важно, чтобы гидроизоляция бассейна была надежной. Естественно, для этого нужны хорошие материалы, которые можно тут заказать по доступным ценам!

 

 

Похожие записи:

Телескопические погрузчики
Особенности строительства домов из брусьев
Каркасные дома под ключ

Добавить комментарий