bildsystems.ru

Обои под покраску (2012-07-03)

обои под покраскуКак и много лет тому назад, обои остаются одним из вариантов, чтобы украсить ваши стены и придать вашему жилому помещению благородный и изысканный вид. Но время не стоит на месте, с приходом новых технологий меняются и средства, помогающие быстро и качественно сделать, как косметический ремонт, так и полноценное переоформление вашего дома. Используемые ранее материалы для оклейки обоев, например, мучной клейстер, ушли далеко в прошлое, на смену им пришли современные быстросохнущие клеи и новые виды обоев.

Одними из таких видов являются обои под покраску, набирающие все большую популярность среди домовладельцев. Ее невысокая стоимость может поначалу удивить каждого покупателя, но и в этом вопросе есть немало подводных камней, которые впоследствии могут сказаться на вашем кошельке. Если всё таки вы остановили свой выбор на виниловых обоях, то эта статья станет для вас полезной.

Стоимость обоев под покраску складывается из стоимости самих обоев и выбранной вами краски. Это может сильно увеличить стоимость всех расходных материалов. Но, с другой стороны, однажды поклеив такие обои, вы можете смело их перекрашивать в любой цвет, не заменяя последних.

Если данный вопрос не самый главный при выборе виниловых обоев, то следует обратить внимание на вид и текстуру. При выборе бумажных обоев под покраску, один из видов виниловых обоев, обратите внимание на текстуру покрытия, они имеют выпукло-вогнутый рисунок. Такие обои имеют водоотталкивающие свойства, их красить можно несколько раз. Но одним из минусов бумажных обоев является тонкость материала и довольно часто возникают ситуации, когда при клейке данных видов обоев происходит их разрушение, то есть подвержены рвению.

Следующим видом обоев является флизелиновые обои. Лицевая сторона обоев имеет рельефную поверхность, что не скажешь о клеящей – гладкая. Одним из больших плюсов данного вида обоев является их структура из волокон целлюлозной бумаги. Они отлично сохраняют форму, выравнивают стены и не подвержены растяжению после оклейки.  В этом случае они сильно отличаются от бумажных видов обоев, которые подвержены различным изменениям.

Также можно подчеркнуть, что быстрой оклейки флизелиновых обоев служит нанесение клея непосредственно на стену, это ускоряет в несколько раз скорость работы. Они не подвержены к быстрому истиранию и повышенной влажности в жилом помещении.

Если вы предпочли обои под покраску, то не пожалеете о своем выборе, а созданная вами атмосфера будет радовать вас каждый день.

Хотите купить книжный стеллаж? Предлагаем вам посетить магазин http://sunboat.ru. Там представлено большое количество вариантов по самым низким ценам!

 

 

 

Похожие записи:

Выбор настенной плитки
Душевые кабины – превосходная альтернатива ванной. Продолжение
Натяжные потолки – отличный выбор для современного интерьера

Добавить комментарий