bildsystems.ru

Объединение лоджии с комнатой (2017-04-19)

Практически все квартиры обладают лоджиями, а квартиры с большой площадью могут иметь даже несколько лоджий. Сегодня многие хозяева стараются свои лоджии превратить в жилое пространство и при правильном переоборудовании лоджию можно превратить в разные помещения. К таким помещениям относят рабочий кабинет, цветник, место релаксации, кладовую и даже столовую, все завит, от площади самой лоджии. Для переоборудования лоджии вам потребуется провести множество ремонтных работ, которые изменят внешний вид вашей лоджии и превратят ее в выбранное вами помещение.

Изначально лоджия требует правильного застекления. Если вы желаете визуально увеличить пространство лоджии, то стеклить необходимо с внешней стороны лоджии. Проводить отделка и остекление балкона возможно при любом виде рамы, то есть неважно сделана рама из алюминия, дерева или пластика. Выносная рама по всей своей границе обладает параметрами от 20 до 40 сантиметров. Для того чтобы направляющий каркас был зафиксирован, как можно надежнее, потребуется произвести работы сваркой.

Теперь, когда лоджия застеклена, можно переходить к ее внутреннему видоизменению. Обычно лоджии изнутри обделывают виниловыми панелями или пластиковыми, также используют вагонку на деревянной основе. Пластиковые панели обладают следующими достоинствами, такими как легкая установка, простота обслуживания в ходе уборки, устойчивость к повышенной влажности и надежность. Предпочитая деревянную обшивку лоджии, хозяева отдают должное надежности стоимости такого вида материала. Покрыть пол можно линолеумом или плиткой из керамики. Плитка из керамики имеет большую стоимость, чем линолеум, но и надежность у нее намного выше, чем у линолеума.

Достаточно важным пунктом в переоборудовании лоджии служит ее отепление. При отеплении лоджии сначала проводится гидроизоляция, затем, качественно покрывается потолок и стены теплоизоляционным материалом и закладывается отеплительный материал по всему пространству лоджии. Также есть возможность сделать теплый пол или установить электрический или тепловой конвектор, так как проводить паровую батарею на лоджию запрещено.

После проведенных всех внутренних работ осталось обшить балкон со стороны улицы. Самым лучшим материалом для внешней обшивки считается сайдинг на металлической или виниловой основе, так как он обладает положительными характеристиками, такими как не восприятие температурных изменений, надежность и аккуратный внешний вид.

Похожие записи:

Окна и двери из пластика
Покупаем пластиковые окна. Какой профиль выбрать?
Металлические двери. Продолжение

Добавить комментарий