bildsystems.ru

Освещение в спальне (2012-08-18)

Важно продумать схему размещения освещения перед тем, как вы возьметесь за ее монтаж. Развешивание светильников, монтаж выключателей предполагает прокладывание  проводки. Здесь желательно приглушенное освещение, подумайте, как его добиться, а также – как сделать схему проводки, чтобы все светильники включались одним щелчком.

Если в спальне есть стол, подумайте об  его освещении. Для этой цели подойдет лампа на гибком держателе. Если вы решили, как расставите мебель, подумайте,  сколько розеток вам понадобится. Нужно, чтобы розетка была рядом с ночным столиком, телевизором, зеркалом. Планируя освещение в спальне, не ограничивайтесь настольными лампами. Существует много других приборов, по-разному распределяющих поток света:

Верхний свет

Этот вид освещения – самый распространенный. К нему относятся люстры donlumbre.ru, лампы,  плафоны, точечные светильники. Люстры и плафоны рассеивают свет вниз и в стороны. Остроконусные светильники дают возможность направить свет в определенную точку. Встроенные светильники  бросают свет вниз, куполообразные плафоны создают рассеянное освещение. Точечные светильники создают интимную обстановку.

Боковой свет

К этому типу относятся бра и настенные лампы, которые создают более мягкое освещение, чем верхний свет. Эти светильники направляют луч света по стене и вверх, создавая островки света.

Настольные лампы

Настольные лампы освещают комнату, без участия верхнего света. Они позволяют точно регулировать освещенность. Их можно расположить таким образом, чтобы они создавали  «облака» света в районе кровати, столика. Подсоедините провода к одному выключателю, в таком случае лампы зажгутся одновременно.

Напольные светильники

Эти светильники редко встречаются в спальне. В этом случае лучше использовать торшер с абажуром.

Свечи

Свечи создают умиротворенную обстановку. Это очень романтичный вид освещения. Свечи можно поставить на каминную доску, вставить в канделябр или люстру-подсвечник или убрать их в фонарь. Их мягкий свет создаст интимную обстановку.

Выключатели с регулятором напряжения

Чтобы верхний свет не падал в глаза, можно установить выключатель с регуляцией силы тока. Такой выключатель сделает свет не таким  резким, он сослужит хорошую службу, если ваши дети не засыпают в темноте.

Похожие записи:

Монтаж светильников
Светильники для детской комнаты
Преимущества дизельных электростанций

4 комментария на «“Освещение в спальне”»

  1. Натка:

    Недавно делали ремонт и решили избавиться от люстры. В замен провели маленькие лампочки в потолке над кроватью и теперь просто отлично. Освещения хватает на всю комнату.

    • Лариса:

      И мы так сделали. Тоже довольны. Правда, иногда мерить наряды темно, ведь шкаф с одеждой тоже в спальне. Но мы уже привыкли)

  2. Лена:

    Мое мнение такое — если это ТОЛЬКО спальня, и есть дополнительно гардеробная, то верхний свет вообще не нужен. Ночников или торшера должно вполне хватить, а яркость в спальне не нужна.

  3. Лариса:

    После того, как сделали ремонт, я увидела отличную идею — свет за изголовьем кровати. Смотрится потрясно, и свет дополнительный. Жалею, что не утащили идею когда надо было

Добавить комментарий