bildsystems.ru

Освещение на промышленных предприятиях (2012-07-05)

освещение на  предприятияхЭто один из наиболее сложных видов освещения. Оно должно быть экономичным, отвечать нормативам безопасности, сохраняя при этом свою эстетичность. К тому же, осветительные приборы должны обладать высокой прочностью и износостойкостью.

Проводиться замена электропроводки в квартире намного проще, чем в промышленых зданиях. Поэтому и подход должен быть более ответственным.

Производственное освещение должно быть не только искусственным, но и естественным. В тёмное время суток искусственное освещение заменит естественное. Искусственное освещение должно присутствовать и днём в тех случаях, когда не достаточно естественного освещения. Естественное освещение является более предпочтительным. Оно мягче искусственного, не приводит к переутомлению, содержит необходимые для нормальной жизнедеятельности человека ультрафиолетовые лучи. И самое главное – оно экономичнее, за него не нужно платить. Чаще всего в административных и складских помещения применяют оба вида освещения. В некоторых офисах приходится пользоваться исключительно искусственным освещением в связи с тем, что там просто нет окон. Или же окна есть, но слишком маленькие, узкие и находятся под потолком.

Не следует забывать и о наружном освещении. Его часто называют охранным. Цель такого освещения – создание визуальной доступности открытой площадки в тёмное время суток. Этот вид освещения имеет специальные датчики, которые реагируют на сумерки, и освещение включается автоматически. Утром они реагируют на естественное освещение и также автоматически выключаются. К такому виду освещения относятся прожекторы.

Сегодня на рынке осветительных приборов существует множество разнообразных ламп, светильников и прожекторов для любого предприятия и помещения. Покупая осветительные приборы, позаботьтесь о том, чтобы они были экономичными. Энергопотребление такого оборудования должно быть сведено к минимуму. Ведь в некоторых помещениях электричество остаётся включенным весь день. При выборе прибора следует учитывать его воздействие на зрение. Помните, что на многих предприятиях от качества освещения может зависеть человеческая жизнь. А даже если перед освещением и не стоят такие глобальные задачи, как сохранение жизни, то уж сохранение зрения оно точно берёт на себя. Чаще всего необходимый вид освещения для того или иного предприятия указан в специальных нормативах, с которыми необходимо ознакомиться.

Похожие записи:

Инновации от Schneider Electric
Светодиодные лампы
Как выявить недобросовестного производителя светодиодной продукции

Добавить комментарий