bildsystems.ru

Основные стадии аренды квартиры (2013-01-19)

Стандартная процедура аренды квартиры предусматривает выполнение следующих стадий. Первой считается осмотр жилья. Если вы собираетесь арендовать обыкновенную квартиру, которая не претендует на vip-статус, то необходимо обращать повышенное внимание на любую мелочь. Необходимо проверить всю сантехнику, которая обязана нормально функционировать, газ обязан гореть в конфорках, а бойлер нагревать. Если имеются определенные недостатки, то не стоит верить хозяевам, что они все починят. Лучше от такого варианта отказаться.

Если вы собираетесь снять квартиру посуточно в Киеве или на длительный срок, то непременно стоит оговорить, будет ли хозяин часто появляться там с целью осмотра её состояния. Как показывает практика, чрезмерно назойливые арендодатели способны невероятно сильно отравить жизнь.

Также стоит внимательно изучить предметы мебели, поскольку в дальнейшем может оказаться, что кровать поломана прежними жильцами, а в морозилке присутствует грязь, которую никто не удосужился помыть. Эти моменты и способны послужить поводом, чтобы найти нечто лучшее.

Если вас интересуют квартиры посуточно Киев – это тот город, где имеется множество возможностей для этого. Следует заметить, что хозяева жилья достаточно категорично реагируют на домашних питомцев в их квартирах, соответственно, этот момент нужно обязательно оговорить.

Следующей стадией считается оплата аренды, а также всех услуг риелтора. На сегодняшний день риелторы берут за собственные услуги примерно 50% от арендной месячной платы. Владельцы квартиры за первый месяц просят оплату. Иногда они могут потребовать деньги еще за один месяц в качестве задатка или «страховки» на случай возможной порчи имущества. В большинстве случаев такая сумма отправляется на оплату последнего месяца проживания в арендованной квартире.

Последним этапом является создание договора аренды. До начала оформления различных договоров необходимо проверить всю документацию, что удостоверяет личность хозяев жилья, а также право их собственности. Нужно удостовериться в том, что подписываете договор не с аферистами, соответственно, завтра вас никто не выставит за дверь уже проплаченной жилплощади.

Важно дополнительно обсудить сроки выплаты аренды. Здесь не нужны нотариальные заверения. Стоит ограничиться лишь подписями сторон.

Похожие записи:

Немного о керамической плитке
Гидромассажные системы KollerPool от интернет-магазина Suntorg.com.ua
Чем моют ламинат?

Добавить комментарий