bildsystems.ru

Особенности оформления интерьера спальни (2017-04-09)

Пожалуй, интерьер спальни подвержен изменениям меньше всего. Да и в самом деле, казалось, ну что тут можно придумать — обычное спальное место. Многие с этим соглашаются. Кровать — главное украшение спальни. Как обязательный атрибут – зеркало. А еще есть туалетный столик, прикроватные тумбочки и шкаф для одежды. Возможно – комод. Хорошо, если вы можете позволить себе отдельную гардеробную комнату, примыкающую к спальне. Там можно разместить все вещи. Но, чаще всего, многие квартиры лишены подобной роскоши, и функцию гардеробной вполне сможет выполнить шкаф-купе. Не пугайтесь его размеров и того, что он не войдет в вашу маленькую спальню.
Как  выбрать цветовую гамму  интерьера вашей спальни можно узнать на сайте http://armega.su/tsvetovaya-gamma-v-interyere/
Шкаф

.

Установка такой модели очень практична — двери не требуется 60 см перед фасадом шкафа, для того, чтобы открыться. В шкафу-купе они перемещаются по направляющим в плоскости передней панели самого шкафа — параллельно стене. Несмотря на видимую массивность, шкаф-купе — идеальный вариант для квартир малой площади. Совсем не обязательно приобретать трехметровый, занимающий много места.

Для спальни вполне достаточно двухсекционного, полутора- или двухметрового шкафа. От стены он выступает всего на 60 см, а за счет его высоты – упирается в потолок и вмещает в себя все, что необходимо. И поверьте, внутри еще останется место, даже если шкаф шириной всего 1,5 метра. Еще одним положительным качеством шкафа-купе является возможность выполнить для него зеркальные двери, что для спальни немаловажно. Особенно в том случае, когда площадь спальни не позволяет разместить на ней туалетный столик.

Гардеробная комната.

В случае если спальня имеет вытянутую форму, это идеальный вариант для обустройства в торце гардеробной комнаты. Вам достаточно «отсечь» часть помещения, установив на входе в гардеробную двери-купе. Это более бюджетный вариант, нежели приобретать готовый шкаф-купе или традиционный платяной.

Вряд ли кто-то станет спорить, что на окнах в спальне обязательно должны быть плотные занавеси или шторы. Вдруг вам захочется забыться крепким сном среди бела дня. Или избавиться от яркого света уличных фонарей за окном. Что касается прикроватных тумбочек, согласно Фэн-Шуй, в их отношении действует лишь одно правило. По высоте они не должны быть выше кровати. Очевидно, это правило возникло по той причине, чтобы сами тумбочки, а также все то, что находится на них, не подавляло своей энергетикой спящего человека.

Спальня — комната, которую ни в коем случае, нельзя захламлять, дабы не делать ее накопителем пыли и не лишать себя спокойного, крепкого сна из-за обилия скопившихся в ней вещей. Помимо всего того, что мы уже успели оговорить, уместно добавить какое-либо украшение. Это может быть картина на стене или осветительные приборы в виде настенных бра. Кстати, люстру в спальню вешать совсем необязательно. Можно выполнить изумительное освещение рассеянным светом, встроив светильники в рельефный потолок из гипсокартона.

Кровать.

Кровать для вашей спальни достойна отдельного разговора. Помимо внешнего вида и размера, она должна отвечать медицинским требованиям. Желательно приобретать кровать со специальным матрацем, адаптированным к положению спящего человека, и принимающего форму его спины. Это матрацы с экологически чистым, послойным наполнителем из гречневой шелухи, конского волоса, кокоса, обычного сена и т. д. Кроме того, такой матрац можно заказать к любой кровати, соответственно ее размерам.

Размещение кровати в спальне, желательно, должно быть по силовым линиям нашей планеты. Доказано, что наиболее крепкий сон бывает, если человек спит головой на север, ногами на юг, а не наоборот. Чтобы добиться такого расположения кровати, возможно, вам даже придется установить ее диагонально. А почему бы и нет? Это тоже неплохой вариант, особенно, когда на одной кровати спят двое, и один из них вынужден спать у стенки.

Итак, идеи предложены, выбирать вам. Если же вы сумеете придумать собственную оригинальную планировку пространства спальной комнаты, исходя из индивидуальных размеров помещения, то смело можете начинать воплощать ее в жизнь, но не забудьте посоветоваться с профессиональным дизайнером, который наверняка, сможет дать вам пару дельных советов относительно вашей идеи.

Похожие записи:

Художественный паркет
Настенные обои
Керамическая плитка – хороший отделочный материал

Добавить комментарий