bildsystems.ru

Особенности пустотелого кирпича (2013-06-20)

Всем известно, что строительство домов из кирпича отличается не только технологическими особенностями, но и привлекательным внешним видом. К тому же, кирпичные дома отличаются от других строений комфортными условиями проживания и приятным микроклиматом. Поэтому, если вы собрались строить или покупать дом из кирпича, советуем ознакомиться со свойствами данного материала.

Довольно много людей сегодня интересуется, каким должен быть идеальный дом из кирпича. И тут сразу появляется вопрос, какой материал выбрать: пустотелый или полнотелый?  Ясное дело, что как такового идеального стройматериала в принципе не существует. Просто у каждого элемента есть свои преимущества и недостатки, при этом каждому из них характерны определенные свойства.

Это во многом объясняется его эксплуатационными и качественными характеристиками. Кирпич пустотелый обладает небольшой массой и хорошей теплоизоляцией. Помимо этого, стоимость такого кирпича значительно ниже, чем полнотелого, а поэтому на кладку вы затратите меньше денег. Также стоит отметить, что пустотелый кирпич существенно снижает нагрузку на фундамент.

Обычно, строительство из пустотелого кирпича дает возможность возводить стены, которые в два раза тоньше, чем из полнотелого, и при этом сохраняют прекрасную звукоизоляцию и снижают теплопроводность. Но не забывайте, что число пустот в кирпиче может быть разным, а следовательно будут меняться его свойства. Оптимальным вариантом считается кирпич, у которого объем пустот составляет половину общего объема непосредственно кирпича. К тому же, чем они тоньше пустоты, тем больше вероятность получения теплоизоляционного эффекта на высоком уровне.
Не только размеры, но форма пустот в кирпиче имеет отличия. Обычно, они представлены в виде щелей, которые имеют прямоугольный профиль. Такой вариант является предпочтительным.

Термобетон является более дешевым материалом, из-за его размеров процесс возведения зданий занимаем меньше времени, чем при использовании кирпича. Постройка домов из термоблоков позволяет экономить на фундаменте, благодаря меньшей массе стен из термоблоков http://blok72.ru/uslugi/stroitelstvo-iz-teploblokov, в сравнении с кирпичными. Из такого бетона можно построить дома высотой всего в 2-3 этажа, в такой ситуации это дает предпочтение кирпичу.

Похожие записи:

Квартиры и остальная недвижимость в Испании
Земляные работы
Использование вагонки

Добавить комментарий