bildsystems.ru

Особенности технического обследования сооружений (2017-07-09)

Техническое обследование рано или поздно необходимо каждому зданию. Ведь со временем любое строение ветшает, а такая процедура позволяет определить, какие именно его элементы нуждаются в ремонте или являются потенциально опасными для человека. Самостоятельно с таким справится не получится. А вот специалисты решат дело в два счета.
Обследование сооружений проводится прежде всего для того, чтобы установиться в каком состоянии фактически находится конструкция и какие дефекты она имеет, также таким образом обнаруживаются все повреждения и оценивается надежность данного здания.
Проводят процедуру в несколько этапов, точно соблюдая их последовательность. Начинают с изучения документации, потом переходят к визуальному осмотру и обмерам, а заканчивают взятием проб или специфическими способами изучения при необходимости.
Как часто необходимо заказывать подобную услугу? Все зависит от типа и назначения здания, но зачастую эта процедура получается внеплановой. Например, если объект уже похож на аварийный и необходимо провести его реконструкцию.
Если же говорить об общих сроках, то зачастую первый раз такое обследование проводят через два года или около того, как ввели объект в эксплуатацию. А потом – хотя бы раз каждые десять лет. Но если строение находится в неблагоприятных условиях, например, подвергается вибрациям, землетрясениям, воздействию агрессивной среды и так далее, то лучше проверять его каждые пять лет. А правильнее всего делать это регулярно для профилактики. Это точно убережет от трагедий, которые порой можно увидеть в новостях: когда обрушиваются постройки, об аварийном состоянии которых даже никто не подозревал.
В ходе обследования зданий специалисты особое внимание уделяют его фундаменту, колоннам, стенам, балконам, лестницам и другим подобным важным элементам, кроме того, внимательно изучаются узлы сопряжения конструкций, потому что они считаются слабыми местами в любом строении.
По результатам такого исследования специалисты выносят оценку, которая основывается на полученных результатах. Согласно такой оценке постройка может оказаться находящейся в нормативном состоянии, работоспособном, ограниченно работоспособном или вообще аварийном. Также специалисты при необходимости рекомендуют работы, которые следует провести, чтобы устранить ее недостатки, если это возможно.

Похожие записи:

Монолитный поликарбонат
Гидромассажные системы KollerPool
Технический перевод – ключевые особенности и потенциальные трудности

Добавить комментарий