bildsystems.ru

Особенности ухода за современным кондиционером (2013-04-01)

Ни для кого не секрет, что ничего вечного в нашей жизни не бывает. Не получится найти и вечно функционирующую климатическую технику. Естественно, качественные корейские и японские кондиционеры воздуха характеризуются продолжительным периодом эксплуатации, но работать вечно такая техника не способна.

Но длительность существования климатического оборудования можно увеличить. Для этого необходимо сервисное обслуживание кондиционеров и правильный уход за ними. Специалисты отмечают, что важнейшим моментом при уходе за этой техникой считается профилактика засорения фильтра, а также его очищение. Наверняка, любой владелец кондиционера знает о том, что в этом оборудовании применяется фильтр. Он находится под передней панелью во внутреннем блоке. По внешнему виду это обычная сетка.

Фильтры требуются для надежного задержания пыли. Именно по этой причине их достаточно часто называют пылесборниками. Иногда фильтры нуждаются в очищении. Чистка кондиционера проводится в обыкновенной теплой воде. Если вы не станете этого делать, тогда воздух станет охлаждаться гораздо хуже, поскольку снизиться обдувание радиатора, находящегося во внутреннем блоке. Помимо этого, способны появиться такие проблемы: засорение пылью дренажной системы, нарушение режима функционирования кондиционера, капание воды, формирование ледяных пробок и пр.

Следующим важным моментом по уходу за кондиционером считается повышение числа фреона в оборудовании. Это вещество выступает в качестве хладагента – специального теплоносителя, функционирование кондиционера без которого является невозможным. Опытные специалисты советуют дополнительно заправлять фреоном климатическое оборудование каждые полтора-два года. Связано это с тем, что в каждом кондиционере осуществляется утечка представленного вещества. Вызвано это объективными причинами  или особенностями установки кондиционера. В зависимости от того, насколько квалифицированными и опытными мастерами был осуществлен монтаж, будет происходить утечка. Зачастую, она не превышает 6-9% от общего числа фреона ежегодно.

Стоит заметить, что если кондиционер не заправлять фреоном, тогда его уровень существенно уменьшится, что способно серьезно отразиться на функционировании этой техники.

Похожие записи:

Самовары в России
Обзор регионального портала ural56.ru
Преимущества оформления интерьера в теплых оттенках

Добавить комментарий