bildsystems.ru

Оцилиндрованное бревно. И строительство дома. (2012-07-09)

Рубка бревен для сруба непосредственно осуществляется на стройплощадке, что представляет собой трудоемкий и долгий процесс. Дома из оцилиндрованного бревна — это безусловно эксклюзив. При этом отделка внутренних помещений выполняется в таком доме не сразу. Сруб должен выстояться, самое малое, 1 год, в отличие от объектов из клееного бруса. Но главное достоинство жилища из клееного бруса состоит в том, что заселять их можно сразу по окончанию строительства.

http://www.dom-beru.ru/

На 2-м месте по стоимости — дома из бруса. Брус обрезной — это самый дешевый стройматериал. Строить дом из обрезного бруса выгодно, но цена такого жилья подрастет за счет проведения отделочных работ. Самостоятельно брус не обеспечивает достаточную теплозащиту. И поэтому необходимо устанавливать дополнительную теплоизоляцию как снаружи, так и внутри. Дополнительные работы и отделка поднимают в цене брусовые дома.
3-е место по цене уверенно занимают дома из оцилиндрованных бревен. Относительно недорогая стоимость здесь объясняется тем, что трудоемкий процесс по оцилиндровке бревен перенесен со стройплощадки на производство. Цилиндровка выполняется промышленным способом на деревообрабатывающих станках, в отличие, например, от рубленых домов, где работа ведется вручную.

Похожие записи:

4__Строительство домов по канадской технологии
Играем в Minecraft (Часть #2: Строительство Дома Pt.1)
Строительство дома из газобетона

Добавить комментарий