bildsystems.ru

Пенобетон: очевидные преимущества (2012-10-12)

дом из сендвич панелейЕще совсем недавно, выбор материалов на отечественном рынке был довольно узок. Камень и дерево зачастую являлись основными вариантами выбора. Но это было раньше, сейчас же, рынок стройматериалов буквально наводнен самыми сверхтехнологичными стройматериалами, способными за значительно более разумные деньги обеспечить покупателю свойства и качества, до недавнего времени просто недоступные.

Низкая стоимость
Пожалуй, самый значимый вопрос в процессе выбора материала для строительства дома – это доступность и цена. Если речь идет о пенобетоне, то преимущества его становятся попросту неоспоримы. Процедура изготовления пенобетона невероятно проста и не предполагает каких-либо сложных операций. Пенобетон делают из классической цементной смеси, из-за чего, он всегда очень доступен и недорог. Плюсы от этого несомненны.

Вес блоков
Если сравнивать массу пенобетонного материала с обычным монолитом, вес пенобетона в 1,5-2 раза ниже. Такое стало возможно в результате того, что структура пенобетона специфична, и имеет в своей структуре огромное множество крохотных кармашков с заключенным в них воздухом, существенно уменьшающих вес блоков, одновременно сохраняя и структурную прочность.
Из-за небольшого веса, с пенобетоном ощутимо легче работать, из-за чего, и строительство проходит намного бодрее. Легкий пенобетонный материал можно без особых усилий обрабатывать даже самыми примитивными инструментами, а также запросто переносить и поднимать, требуя для этой работы лишь самый минимум физических усилий.

Термоизоляция
Как вы прекрасно понимаете, стройматериалы с пористой структурой намного энергоэффективней цельных конкурентов. Вышеупомянутые воздушные пузырьки становятся отличным препятствием от холода, а потому, дом из пенобетона обычно на несколько порядков теплее дома каменного. В результате, купить пенобетон для возведения дома можно и сугубо исходя из целей дополнительной экономии на обогреве дома.
Однако, помимо теплоизоляционных показателей, пенобетон обладает еще и способностью эффективной звукоизоляции. Дом из пенобетона существенно уютней деревянных и монолитных построек.

Огнеупорность
Пенобетон делают из цементной смеси, поэтому он настолько же пожаробезопасен, как и традиционный монолит. Пенобетон не лопается при контакте с огнем, он постепенно выгорает и, в зависимости от толщины стен, может эффективно сдерживать пламя. При поиске самого огнестойкого материала, пенобетон купить будет наилучшим.

Недорогие материалы не всегда должны быть хуже классических решений, и пенобетон это наглядно подтверждает.

Похожие записи:

Дешевый и выгодный метод обеспечения загородного дома чистой питьевой водой
Блок-хаус
Дом из керамзитобетонных блоков

Добавить комментарий