bildsystems.ru

Поставка нерудных материалов (2013-10-25)

Щебеночно-песчаные смеси – это один из видов нерудных материалов, получают их путем разбавления песка щебнем определенных фракций. Соотношение этих двух компонентов в смеси регламентируется ГОСТ 25607-94, по которому количество посторонних примесей: глинистых, пылевидных и илистых частиц не должно превышать 0.4%.

Щебеночно-песчаные смеси подразделяют на несколько групп по размеру зерна (фракции) содержащегося в них гранитного щебня. Смеси со щебнем мелких фракций в основном применяются при заливке фундаментов в частном строительстве, ЩПС группы 5 и 6 с более крупным щебнем в составе востребованы в дорожном строительстве.

Данный вид нерудных материалов активно применяется в строительстве, смеси необходимы при ведении фундаментных работ её добавляют в раствор бетона для увеличения его прочности, смесь используется при заливке многих бетонных конструкций. Щебень в отличие от аналогичного материала – гравия, обладает более высокой прочностью и морозостойкостью, поэтому применение смеси в фундаментных работах более предпочтительно. ЩПС, как и другие нерудные материалы широко применяются в дорожно-ремонтных работах, при создании оснований шоссейных и грунтовых дорог. Относительная дешевизна материала дает возможность к его использованию в масштабных ландшафтных работах, при поднятии уровня грунта, засыпке котлованов и траншей.

Продажа ЩПС

Приобрести ЩПС можно как у производителей, так и у организаций, занимающихся перепродажей нерудных материалов. Условия доставки зависят от конкретного предложения и расстояния от заказчика. При небольших расстояниях доставка осуществляется автомобильным транспортом на самосвалах организации-поставщика, либо самовывозом, т.е. на машинах, принадлежащих заказчику. При более значительных расстояниях доставка нерудных материалов производиться на речных баржах или открытых железнодорожных платформах.

Предлагаемые материалы должны соответствовать действующим ГОСТ и иметь необходимые сопроводительные документы, в том числе сертификат качества. Продажа осуществляется в объемах по кубометрам. Приобретать ЩПС предпочтительнее у непосредственных производителей, это более выгодно по стоимости, так как организации, занимающиеся перепродажей, предлагают щебеночно-пеcчаные смеси по более высокой цене.

Похожие записи:

Бассейн у вас дома
Почему стоит арендовать строительную технику?
Поселки с участками под ИЖС

Добавить комментарий